2001/06 - 2001/06
さやさん
チュニス郊外(空港からタクシーですぐ)の
ガマルタ地区にあるレジデンス「The Residence」に
滞在してカルタゴやチュニス旧市街の散策をしてきました。
レジデンスホテルの画像記です。
タラソテラピーなどもあるのでのんびり滞在できます。
ホテルからカルタゴやチュニス市内などへの
日替わりツアーが催行されているのでとても便利。
↑ホテルのサイト
- ZISAMAさん 2004/10/14 14:17:27
- チュニジアのタトゥー
- アッサラーム(キザにも、勉強中のチュニジア語を使ってしまいました。ご容赦)
初めまして、 zisamaと申します。
今月(10月)末からサハラ砂漠を見に行くつもりで、皆さんのチュニジア旅行記を拝見しています。その中で、さやさんのクチコミにあったタトゥーを面白く拝読しました。
そこで、我が妻にもと思っているのですが、1週間ほどで消えますか。
さやさんのガッカリとは逆になってしまいますが、オバサンですので長期間にわたって消えないのは妻にも抵抗があるかなと思ったのです。
「入れ墨」と言うよりも、「スタンプ墨」といった物なのでしょうか。
- さやさん からの返信 2004/11/16 20:13:35
- お返事遅れてごめんなさいでした
- ZISAMAさん、こんばんは。
チュニジア出発前にお返事ができずに申し訳ありませんでした。
チュニジアで奥さまはタトゥーに挑戦したのでしょうか?
アラビア語がおできになるなんてスゴイですね!
アラビア語ってすごく難しいと言われていますよね。
言葉が通じると旅が何倍も楽しくなりますよね^^
チュニジアの旅行記楽しみにしてます^^
お返事が遅れて本当にごめんなさいでした。
- ZISAMAさん からの返信 2004/12/03 11:20:57
- RE: お返事遅れてごめんなさいでした
- さやさん
こちらこそ、お返事のお返事が遅れてすみませんでした。
タトゥーは残念ながらしませんでした。同行のご婦人の一人が「何だかコワイ」と言ったものですから、初めから警戒心(?)を持っていた妻はその一言でポシャッテしまったのです。
やはり年齢かもしれませんね。とにかく、返信を有難う御座いました。これもアラビア語でシュクラン!。
お暇がありましたら、zisamaのチュニジアをご笑覧頂ければハッピー(これに該当するアラビア語が手元の辞書にありませんので英語になってしまいました)です。
チュニス(チュニジア) の旅行記
チュニス(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる