ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルンの特徴は、やっぱり川ですね。街はアーレ川でU字型に切り取られています。その旧市街を中心に散歩してみました。(作成中)

スイス~Bernの散策~

2003/03/28 - 2003/03/28

えーこ

えーこさん

1万円未満
鉄道

ごらんのように、川沿いに街ができています。

ベルンだけに熊です。

ベルンの街並みはこんな感じです。旧市街じゃないところは、結構近代的なお店がいろいろあり、楽しめました。ただ、物価が高いので、お金が心配の種でした。

ミュンスターです。結構奥まったところにありました。

• kaz-ykさん 2004/09/20 00:34:00
    ベルンの思い出
    1999.4月に ベルンを 訪問し、2泊しました。

写真良く撮れていますね 懐かしく拝見しました。

スイスは 物価が高いので 苦手です。

ベルンで食べた中華料理 香草入りの春巻き1皿1ケで600円 トホホ

地元民がお勧めのケーキ店の 苺入りショートケーキ 日本には無い

大きなケーキ バター クリーム タップリ 納得でした。

何故か 5年前の事を 昨日の様に覚えています。

えーこ

えーこさん からの返信 2004/09/20 15:05:09
    RE: ベルンの思い出
    書き込みありがとうございます。私も、スイスの物価の高さには驚かされるばかりでした。予算上、入るお店を慎重に選んだりと結構大変でした。旧市街には色んな雰囲気のあるお店が並んでいましたね。時計塔は時間がどうしてもずれてしまって、人形の仕掛けが動くのを見損ねてしまいました。kaz-ykさんはご覧になれましたか?
    近いうちにベルンの旧市街の写真を追加で旅行記に載せる予定なので、またどうぞ見に来てください。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2004/09/20 18:42:50
    RE: RE: ベルンの思い出
    お返事有難うございました。

時計塔は 見ましたが 動いた所は 撮っていません。

貴方のホームページの作成されたら、拝見します。

小生も暇が 出来次第 UP したいと考えています。

ご健闘を御祈りします。

えーこさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る