シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1,2で終わるつもりだったんだけど、載せきれない写真がいっぱい・・・。しょうがないので3を作ります。よろしければ、見てください!!

アンコールワットひたすらめぐり旅3

2001/08/01 - 2001/08/06

みけねこさん

トンレサップ湖のほとりにある丘プノン・クロムの丘を登ること20分。丘の上にある寺院にたどり着きました。
    疲れました・・・。

その丘から見た景色。
    登ったかいがあったよ〜。

同じく丘の上から。
    向こうに見えるのはトンレサップ湖です。

ロリュオス遺跡群の中のロレイ。
    同じ敷地には僧坊があって読経が聞こえてました。
    ロリュオス遺跡群はアンコールよりも古い時代の遺跡です。

プリア・コー。聖なる牛という意味の、アンコールの中で最も古い寺院。
    3つの塔の前に牛の像があるのがわかるかなあ?

正面からみるとこんか感じ。
    両脇には門があります。
    窓の飾りはアンコールワットと同じです。

バコン。
    ここはとにかく広い!!
    門から遺跡までとにかく歩く。また遺跡自体もでかい!!
    へろへろです。

右の段の上にいるのは一応象さんです。
    細くて長い鼻は長い年月の間にとれてなくなってしまいました。ライオンのしっぽとおなじですね・・・。

シェムリアップからクバルスビエンに行く途中に見た自転車に乗った人。ペットボトルの中身はガソリンかなあ?

クバルスビエンの遺跡専属案内人。といっても若い!!中学生くらいかも?石の橋(クバルスビエン)の石の間に入ってピース!!

まさか豚までバイクで運ぶとは!!
    バイクと一緒に豚さんも揺れる揺れる・・・。
    明日の晩ご飯かしら?

わかりにくいかもしれないけど胸まで水に浸かりながら牛を追っていく親子です。気持ち悪くないのかなあ。こっちの人は濡れるの結構平気みたいです。

ものすごい大粒の雨です。
    それなのに走ってくれてありがとう。ハンさん。

マーケットの中を疾走中です。

マーケットの中です。
    服やさんの中を抜けるとなぜか奥に魚の市場が・・・。
    服に匂いついてもいいのかなあ・・・。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る