福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波の音を聞いてると、自然と心が落ち着いてきます。休みの日はほんの少し遠出して、糸島の海までドライブ。<br />砂浜をぼーっとしながら歩くと、イヤなことも忘れられそうです。ただ海を眺めているだけでも、気分爽快。ちょっと贅沢な時間の過ごし方かも?

糸島までちょこっとドライブ!

2004/05/30 - 2004/05/30

chaba

chabaさん

二見ヶ浦に到着!ここは夫婦岩で、カップルのデートスポットになってます。サーファーの方も多いみたいです。
    無料駐車場の前から撮影(^−^)
    夕日だったら、もっとキレイだったろーなぁー。。残念!!

二見ヶ浦のある通りには多くの食事処が集まってます。
    海を見ながら車を走らせていると、歩いていけそうなところな所にもう砂浜が見えてきました。
    車を停めたところに、WEST BLUEさんを発見!!ランチはこちらでいただきました。
    アジアンチックな外装もおしゃれですが、内装もまたリゾートっぽくて好きです。

テーブルが統一されてないので、カップルやグループ、家族も気軽にその場の雰囲気を楽しみながら、食事できます。

本日のメニュー和定食で800円なーりー(^▽^)サイコロステーキ♪めちゃうまかったぁー(>_<)♪
    外装がおしゃれなので、お店に入るまで洋食屋さんってイメージだったけど、実は定食屋さんなのでーす!

景色がいい時は、風を感じながら外で食べるのも気持ちよさそうです!

幣の浜まで散歩しました。足元には苦手なウミムシが。。曲がり道をひたすら歩いていくと、海がよりいっそう広く見えてきます。

ようやく砂浜に到着!しばし、時間が経つのも忘れ、ぼーっとしながら海を眺めていました。今日は海辺でまったりして、日帰りドライブは終了です♪

• sitejmさん 2004/10/26 23:41:51
    夫婦岩!
    こんばんは、chabaさん

chabaさんの旅行記の中で
    唯一海の写真が入っているのがとても気になって
    チェックしました。

福岡にも夫婦岩があるんですね。
    三重県にもありますよ。
    岩のある場所も「二見ヶ浦」で、同じです。

三重県の場合は、素敵なレストランてのがなくて、
    どういうわけか、水族館もどきみたいなのが
    夫婦岩の傍らにあります。

福岡の海はきれいですね。

• satsukiさん 2004/09/17 01:03:38
    おじゃましま〜す♪
    ちょっと旅行記見させてもらいました〜。
    九州好きなんですね?(住んでらっしゃるのかな)

今、個人的に私が行きたいのは別府の温泉・屋久島・
    高千穂峡です。どこも前回の旅行で行けなかったところ
    ばかりです(自然がきれいそう♪)

いろいろ見てると私も行きたくなってきます。目移りしちゃって
    困るくらい。。。w これからも、どしどし良かところ紹介して
    いって下さいね。楽しみにしてます。

chabaさんのトラベラーページ