ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の中央アジア<br />関空からウズベキスタン航空が直行便で出ていて便利です。<br />世界遺産のヒワァや青の都サマルカンド、ブハラなど。<br />日本語の勉強をしている学生達との交流もありました。

ウズベキスタン

2003/07/09 - 2003/07/16

nicolek

nicolekさん

初の中央アジア
関空からウズベキスタン航空が直行便で出ていて便利です。
世界遺産のヒワァや青の都サマルカンド、ブハラなど。
日本語の勉強をしている学生達との交流もありました。

世界遺産のヒヴァ
    ラクダが見上げるヒヴァ

イチャンカラ

お宿でのディナー 3USドル
    マントウやスープなどが次から次へと出てきました。

機内食 テーブルが無い為、膝の上に載せる
    ウズベキスタン航空国内線
    タシケント→ウルゲンチ

サマルカンドの大学生達
    日本語をを専攻していて、夏のみ主に日本人の為のインフォメーションをレギスタン広場そばで開いている。
    話せるだけでなく、読み書きも出来る子が多数。
    ボランディアで案内もしてくれるので、ぜひ行ってみてください。

• <br />

こんなに影が長い時間じゃないと、熱くて出歩けない

塔へ登る途中に一休み

小さいけど、塔の一番上から、手を振っている友人の姿

サマルカンドの宿、ティムールザグレードの娘さん、マリアちゃん。言葉が通じれば、もっと良いお友達になれたかも。部屋のシャワーの出が悪くて、自宅のシャワーを貸してくれました。

nicolekさんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る