台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★台湾民主紀念館(旧・中正紀念堂)<br />昨年に装いを大きく変えた、旧・中正紀念堂。<br />中正紀念堂だった時に見学していない為、衛兵の交替式などは、写真でしか知らない。<br />でも、いろいろな政治的要素の中で、台湾民主紀念館となり、中に入ると驚きました。<br /><br />★TAIPEI101<br />MRT市政府から無料シャトルバス。シャトルバスは、待ち時間が少しありました。<br />世界最速のエレベーターは、さすがに速かった。<br />夜景鑑賞してきました。<br />日本語オーディオガイドを貸してもらったけど、夜景では、説明に?が多かった。

台湾2008(観光編)

2008/01/10 - 2000/01/14

nicolek

nicolekさん

★台湾民主紀念館(旧・中正紀念堂)
昨年に装いを大きく変えた、旧・中正紀念堂。

★TAIPEI101
世界最速のエレベーターは、さすがに速かった。
夜景鑑賞してきました。

巨大な正門

台北101展望台より

台北101展望台

• チューぱぱさん 2008/05/20 11:22:40
    始めまして
    ご来訪ありがとうございます

民主記念館の写真をありがとうございます。
    このたくさんの不思議なモミュメントの中で厳かな儀杖兵の交代式が行われていたのでしょうか? 何か、めっちゃアンバランスな感じを受けました。

私の旅行記にも台北が載せてありますが、世の中、変われば変わるものだとビックリしてます。(笑)

今後とも宜しくお願いします。

nicolek

nicolekさん からの返信 2008/05/24 00:28:38
    RE: 始めまして
    チューパパさま

中正紀念堂では、衛兵の交替式は行われていなくて
    無防備な蒋介石像に、ビックリです。
    今は凧ははずされているかも
    また政治が変われば、変化するかも

nicolekさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る