山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーで温泉とグルメを今回も満喫。

小野川温泉&白布温泉

2004/09 - 2004/09

Pukuko

Pukukoさん

激安ツアーで温泉とグルメを今回も満喫。

尼湯・・・共同浴場、飲泉所

飲んでみたのですが、うーんしょっぱい。
    でもってアッツイ。

小野川温泉には足湯が3箇所あります。
    もちろん全てはいりました。

甲子大黒天

愛嬌のある大黒様が立っています。

無料共同露天風呂 小町の湯
    もちろん、源泉掛け流しのいいお湯。

名産:米沢牛のお刺身。
    とろけるおいしさ。

散歩道にはコスモスが咲き乱れていました。
    もうすっかり秋ですね。

甲子大黒天へ続く道。
    なんだか趣あります。

佐藤豆腐屋

ここの豆乳は濃い!とにかく濃い!
    お豆腐をすりつぶした感じ。

ここでおみやげ物屋さんが大量の卵をゆでていました。
    ラジウム温泉卵の出来上がりです。

上杉神社に行きました。
    米沢初の人ごみでした。
    上杉謙信の像。

上杉鷹山

なせばなる〜です。

上杉神社

白布温泉 東屋旅館(日本秘湯を守る会)

夢ぐり手形を使って入湯。

白布温泉 西屋旅館

こちらはとても趣ある素敵な旅館。
    今度はぜひ宿泊したい。

西屋旅館のお風呂 どうですか?この古さ。コレがたまらないですね。

西屋旅館のお風呂 ジャバジャバ超掛流しです。
    ただ、唯一私が今回の旅行でお水を入れるのを許されていました。子供が水を入れまくりでちょっと残念。