2004/06/10 - 2004/06/24
motokeiさん
- motokeiさんTOP
ポルトガル旅行記の後半です。
CASINOの近くの海辺のレストラン「LA VILLA」で食事。
「LA VILLA」から見える夕焼け。
6/20 今日EURO観戦はSpain vs Portugal at JOSE ALVALADE Stadium。このスタジアムは座席の色が何色もあって、すごくかわいいスタジアムでした。0対1でポルトガルの勝利!!すごい歓声だった〜。この日も夜中じゅう、街は大騒ぎ。クラクション鳴りっぱなし。
キナスくん。
6/21 リスボンの街を観光。サン・ジョルジェ城へ。ジャカランダの花。リスボンの町にたくさん咲いてます。
サン・ジェルジェ城から見るリスボンの街。とてもキレイ。
サン・ジョルジェ城の中で流しの笛吹きのおじさんに飼われているらしいニャン。
街中で泳ぐワン。リスボンは暑かった・・・。
リスボンはいわし祭りの最中。とゆうことで、ランチにいわしを食べてみました。ちょっと生っぽ〜い。
CASINO「ESTORIL」の前の噴水。
この日の食事はESTORILの中にある中華「マンダリン」 -
今日は仕事の打ち上げ。アルカンテラカフェにて。ふぅ〜、やっと終わった・・・。
6/23 今日はOFF。ゴルフをしました。at Penha Longa Golf Club。うさぎちゃんがいた〜〜。15時スタートだったのでゴルフ場はガラガラ。下手な私でもノビノビできました。ヨーロッパの夏は21時くらいまで明るい、不思議な感覚でした。
6/23 夜の食事。すごく混んでいて、結構待たされた。人気のお店みたい。
今日がリスボンの最後の夜。この後ミラノへ遊びに行きます。1泊だけだけど・・・。次はミラノ旅行記へどうぞ。
<リスボン思い出MEMO>
●エル・コルテ(ホテルの近くにあるデパート)。前半はここでのテイクアウトの食事で生きてました。いつも買ってきてくれたスペイン語ペラペラのNさんに感謝。食べさせてくれてありがとう。
●アモレイラスショッピングセンター。ここのクリーニング屋さんは何度も足を運んだ。お店のおじちゃん、おばちゃん達は英語も全くわからず、ポルトガル語のみ。とってきたクリーニングが全く別のひとのパンツや靴下だったりした。
●コロンボ。イベリア半島最大のショッピングセンター。LUZスタジアムのすぐ近くにある。広すぎて全部は見切れず・・・。2回行った。
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~