モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モナコグランプリで有名なモナコ。<br /><br />本当に小さい国。<br />最長距離だって端から端まで歩こうと思えば全然あるける。<br /><br />街の道路は端にあのサーキットのような赤と白のラインがあり、Uピンだらけにぐにゃぐにゃしてる。<br />普段はそこは普通の道路として使われてる。<br /><br />お金持ちが沢山住むモナコ。<br />しゃれたショップが並ぶ。<br />感覚がおかしくなり、ついつい私も良い感じの店でコートを3着も買ってしまった。<br /><br />でも作られた所をみると、全部イタリア製だった。<br />革のジャケットを一つかったけど、この革が何とも言えないくらいの出来。<br />イタリアは革のなめしが上手いと言うが、本当にそう。<br />しかもホント上質なのに、7万円くらいで買えた。<br /><br />余談。<br />その時買った服には全部モナコから取った名前を付けた。<br />革のジャケット=モナ皮<br />コート=モナコート<br />白いコート=白モナ<br />他。<br />服に名前を付けると結構便利。「今日これに何あわせようかなぁ」「白モナが良いじゃん」と会話が早い。

街中がサーキットなモナコ

2002/10/24 - 2002/10/25

viajeraさん

モナコグランプリで有名なモナコ。

本当に小さい国。
最長距離だって端から端まで歩こうと思えば全然あるける。

普段はそこは普通の道路として使われてる。

お金持ちが沢山住むモナコ。
しゃれたショップが並ぶ。

でも作られた所をみると、全部イタリア製だった。
イタリアは革のなめしが上手いと言うが、本当にそう。
しかもホント上質なのに、7万円くらいで買えた。

余談。
その時買った服には全部モナコから取った名前を付けた。
革のジャケット=モナ皮
コート=モナコート
白いコート=白モナ
他。

これは博物館、かな。

海縁の崖淵に立つ博物館。
    崖にザバーーンと波がかかって、そこから上にそびえたつご立派な建物。
    迫力満点。

この写真じゃ解り辛いけど、これはデカい。
    私を探せ!レベル2。
    ヒント。赤い服を着てる。

私と比べたらこの建物の大きさがわかるかな。

モナコと言えばカジノでしょ。

ドレスを着てったけど、寒いから上着を着てる。
    しかもパスポートを持ってなかったから、入り口しか入れなかった。(T_T)

でも入り口もゴージャスだったわ〜。
    ラスベガス辺りとは全然違う!

結局、近くのカジノ有名じゃないカジノへ行った。

• ルート3さん 2004/09/03 12:21:37
    はじめまして〜
    viajeraさん トップの写真ですが
    そのときの買い物のリュックですか〜?
    もう〜びっくりしたな〜もう〜

モナコ行きたいな〜
    うらやましい〜ルート3でした

viajera

viajeraさん からの返信 2004/09/03 18:57:00
    >ルート3さん
    こんにちは。

あのリュックはですね、私のじゃないんです。
    オランダの空港で展示してあった物をサラっと拝借して写真だけ撮りました。
    でっかいですよねー。

ルート3さん、バリ旅行当てたんですね!しかも息子さん達も!
    それってホント凄いですね!!

ルート3

ルート3さん からの返信 2004/09/03 20:42:00
    安心しました
    この背中のリュックで世界中を旅してるのかと・・・
    それとも お土産かな〜?て オホホホホ

バリ島でしょう〜来年又行く計画でおりますの。
    いまから 安いのないかな〜て検索しております

10月13〜14日 博多港=釜山 ロッテホテル1泊
    ツアー代金計15000円 安いと思いません?
    HISの限定50組100名 (9月〜10月の 月・水出発)
    に行くことに決まり、本日送金しました
    今回は トッポキ チジミ サムゲタン など食べる旅で
    1泊でがまんで〜〜す

viajera

viajeraさん からの返信 2004/09/04 01:06:05
    > ルート3さん RE: 安心しました
    それは安い!!
    うちからじゃ福岡までの交通費がかかるけど。

韓国料理美味しいですよね!
    私はスンドゥブとか好きですねー。
    先週も韓国料理たべました。
    でも韓国へは行った事ないから、本場のを食べてみたいわー。

バリ、私がバリに行った時は運が悪く、嫌な事続きでした。
    行った直後は、2度とバリなんて行きたくないと思いましたが、最近はリベンジしてみようと思うようになりました。

viajeraさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 431円/日~

モナコの料金プランを見る