チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイから車で約3時間 タイで一番高い山ドイインタノン。<br />もしドイインタノンを12月から3月の間に訪れたら、防寒着をお忘れなく!ここは1年を通じて同じ気候はありえない。山の下と上とではその温度差は5度から10度違うと言われている。<br />当然乾季の涼しいチェンマイの温度であれば、上は物凄く寒いわけで天気が悪い日は雲のおおわれ車が運転するのも危険なくらいの急斜面である。残念なことに幾ら寒くても雪が降ることはないとタイ人は寂しげだ。<br />もし豪雨になると斜面を上がる事も危険だが、雨が多いほうが滝の水が多く景色は美しいと聞いていたので行くことにした。<br />ドイインタノンの辺りは土が良く農作物が良く育つのだろう、チェンマイの町の中で売られているパパイヤは自分らが知るパパイヤの色形だが、ここは黄色く丸いまるでメロンのデカ版とでも言うべきか??香りは物凄く臭いが凄い甘くて最高だ!!<br />日本の青首大根が作られているし、サトイモ・かぼちゃなどたくさん売られていた。<br />

チェンマイは最高に面白い!6

2004/05 - 2004/08

adsawin

adsawinさん

いよいよドイインタノンナショナルパークへ
    この写真を見ても分かると思うですが、ナショナルパークというだけの事はあり、現在でも鳥・蝶々・蛾など自然の中で育って来た本物を生で見ることが出来ます。

運もあるとは思いますけれど、自分もこの1枚をゲット!マニアの方にラッキー!!だねの一言嬉しいゼ!

ホンの少し角度を変えて自分の目線で樹木を見上げたら最高な樹木との出会いが出来た。
    気持ちよかった。暑い中を歩いていたのにこの瞬間ヒンヤリして・・・

adsawinさんの関連旅行記

adsawinさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る