2004/08 - 2004/08
カオパンダさん
- カオパンダさんTOP
旅の最後にジュメイラビーチへ!宿泊はジュメイラビーチホテルのクラブエグゼクティブ。デラックスルームより少々高くなりますが、付帯するサービスの多さに惹かれて、クラブエグゼクティブに宿泊しました。
部屋のベット
部屋の中。部屋はデラックスと変わりありません。クラブエグゼクティブの付帯サービスは下記の通りです。
・ドバイ空港までの無料送迎
・エグゼクティブラウンジでのソフトドリンクサービス。
・p.m.3:00〜p.m.4:30まで、ラウンジでアフタヌーンティーサービス。サンドイッチ、フルーツ、野菜、タルトなどが置いてありました。(遅い朝食なら、ランチの代わりになると思います)
・p.m.5:00〜p.m.7:00まで、ラウンジでカクテルタイムサービス。カナッペ、春巻き、ポテチ、フルーツ、野菜、などが置いてありました。アルコール類も無料で飲み放題です。
・ヴィラビーチ使用可
・エントランス近くのカフェマグリスで数種類のアラビアンコーヒーの無料サービス。
・部屋に余裕がある場合は夕方4:00までのレイトチェックアウトが可能。
・宿泊期間に一度だけ無料で、スーツまたはドレスのプレスサービス。
こんなサービスが付帯してきます。
注意事項としては、アフタヌーンティー、カクテルタイムは、かなり早めに行かないと、ソファーに座れないと思います。(現在改装中らしいので、改装後は席に余裕が出来るかもしれませんが・・・)また、カクテルタイムは14歳以下の子供はラウンジに入れません。 -
浴室です。何故かアメニティグッズの中にガーコがいます。ちゃんと、ジュメイラビーチマークが入っています。お土産に持ち帰りました。
こいつ。ガーコ
やはり・・・お決まりのバージュアルアラブを撮ってしまう。帰ってきて気づいたのですが、ジュメイラビーチホテルの全景を写した写真が一つもなかった・・・(T-T)バージュアルアラブはいっぱい。
コレ、多分オイラが行きたかったレストラン。予約の時に何回言っても認識されず、いいや、あるはずだと、調べてみてもらったら、完成は三ヶ月くらい先との事だった。
ジュメイラビーチホテルに宿泊すると、バージュアルアラブが見学できるので、行ってみました。外観は普通のホテルだと思っていたのですが・・・内部に入ってみて・・・圧巻でした。さすが七つ星ホテル!確かにすごい。
こんなん。
こんなん。
こんなん。噴水があります。館内はお香を炊いていて、良い香りがしました。
トイレはどうなんだろう?と思い、お借りしてみました。入ろうとすると・・・ドアを開けてくれるスタッフがいて、笑顔で迎えてくれた。お手拭用タオルが綺麗にディスプレイされている。そして良いにおい。出るときも、ドアを開けてくれて、笑顔で送りだしてくれた。。。ヒロパンダに聞いたところ、男性側にはそんな人はいなかったとの事でした。
アブラに乗ってマディネットジュメイラを見学。
マディネットジュメイラ内のホテル、ジュメイラビーチ、バージュアルアラブに宿泊していれば、施設内を移動する、バギー、アブラに乗ることが出来ます。乗るときに宿泊ホテル名、部屋番号を聞かれます。
この一帯は、ディズニーリゾートに良く似ている。 -
マディネットジュメイラ内、ミナアッサラームのチャイニーズレストランで夕食を頂きました。夕食前にラウンジでイロイロ食べてきたので、がっつかないで、済みました。なかなか美味しかったです。前菜の中に我々が知っている飲茶っぽいものがあります。ただ・・・美味しくて雰囲気もいいんだけど、量が少ない。ハラペコの状態ではあまり来ない方がいいと思いました。
店内には籠がおいてあります。少々気分がよくなったお客さんが担ごうとしていました。
レストラン前のソファー
マディネットジュメイラの全貌
写真中央より左側、人工運河に突き出している建物が見えますか。茶色の窓枠が三つ並んでいる建物です。そこがチャイニーズレストラン。
カフェマグリス。このソファー、座ると眠りに誘われるんです。前回の訪問時もここで寝た記憶が・・・今回も大分眠りに誘われました。
マディネットジュメイラ内のプールで遊ぶ子供達
アブラ乗り場です
マディネットジュメイラ内を移動
スークマディネットジュメイラの辺り。最近COSTAがオープンしたって新聞に書いてあった。
アラビアンな感じ・・・うっとり。
大変雰囲気が良いのですが・・・現在(2004/8月)次々と施設がオープンしているためか、施設内で働いている人も施設の場所を把握しきれていないといった感じでした。道を聞いても、二度ほど行き止まりに案内されました。。。 -
スークマディネットの辺り
スークマディネット
建設途中のレストラン。お前が出来上がったら、オイラ、また来るからな。。。さようならドバイ。また来るね。
我々はレイトチェックアウトをお願いしていたので、午後4時にチェックアウト、その後付近を散策後8時に空港まで送ってもらえるように頼んでおきました。ロビーに行くと、ドライバーさんが来て送ってくれました・・・しかし・・・事件はおこりました。。。まずは車内で自分は外国のお金をコレクションしているので、日本円をくれと言われました。あらそうなの、と思い。10円、5円を差し出すと、コレはいっぱいもっていると言われ、さらに「ノー、コイン」と言われました。札が欲しいらしい。絶対こいつ換金する気だ。もちろん札はあげずに、ヒロパンダにこいつ怪しいと目配せをしておきました。ヒロパンダももちろんという顔をしていました。空港について、トランクからスーツケースをヒロパンダが出そうとしていると怪しいドライバーが自分がやるとでも言う感じでヒロパンダにやめさせた。彼が下ろすのかと思って見ていたら、何処から来たのか、赤いつなぎの兄ちゃんが現れて、スーツケースをカートに乗せていく・・・カートを押そうとオイラがカートを持っていると、笑顔でドライバーが右手を差し出してきたので、あっ、握手するの?と思ってつられて、わたしも右手を出すと、カートから片方の手を放した瞬間に、赤いつなぎの兄さんにカートを奪われた。やられた!送迎の兄さんと、赤いつなぎの兄さんはグルだったのでしょう。ヒロパンダは止めてもらうように言ったんだけど、お構いなしでセキュリティチェックまでカートをものすごい速さで押して行かれてしまいました。手荷物も重かったからカートに乗せたかったのに。ほんと大迷惑と思ってイラつきました。そして、セキュリティチェックを済ませると、やっと彼がカートを返してくれて、10ディルハムと書かれたレシートを渡されました。大した金額じゃないし、払いましたが、ホント人を騙すようなサービスはやめてほしい。ドライバーの彼にはチップ渡したんだけどな・・・最後の最後で不愉快な思いをしました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる