1995/03 - 1995/03
マディーさん
NWのマイルがたまったので、16日間かけて、マレー半島を列車で縦断しました。タイのバンコクからスタートして、プーケットでのんびりした後(というかすごい下痢になってしまい、ベットの上で半分は過ごしちゃいました。)マレーシアのクアラルンプールに行き、そこから終点のシンガポールへ。列車のたびは終わっても、ここから船でインドネシアのナゴヤタウンにも渡りました。4カ国5都市の訪問で〜す。写真を処分してしまったので手元にある分で作成しま〜す。
地球の歩き方に載っていたホテル。駅前にあるので騒々しいけどエアコンがあるので良し!としよう。
ファランポーン駅をバックに一枚〜☆これから市内観光に出発で〜す♪
1年前にいけなかった箇所を今回は丹念に回ってみま〜す。民族衣装をきたおね〜さんとストライク・ア・ポーズ〜(@^0^@)V
ワットアルン。暁の寺。きつめの階段を頑張って登ると、そこからの眺めは最高です。79mくらいあるらしい・・
バンコク2日目の市内観光へ出発〜♪夜にはプーケット行きの夜行に乗る予定・・ここはどっかの街中みたいでけど・・・何処だったか記憶なし。
楽しいな〜ランチタイム〜♪何を食べるか迷ったときはいつもの手で、街中にいた制服を着ていた女学生のグループに「観光できたんだけど、この辺で安くて美味しいレストランを教えて〜♪」と、聞いてやってきました。ほんとうに美味しい!とくに焼きそばが絶妙でおかわりしちゃいました。
ちょっと休憩。おやつタイム☆
列車に乗り込む。2等寝台でスラタニーを目指します。夜出て早朝到着予定。車掌さんが朝食のオーダーを取りにきてくれました。トーストを頼んだよ〜♪
なんと日本のようにアナウンスがなかった。到着時刻を時計で見ながら感を頼りにスラタニーで降りました。でも確信があったんだ〜だってバンコクから一緒に乗ってた白人のおにーちゃんや、バックパッカーのおねーちゃんみんなが降りたからね〜。
スラタニーからは路線バスでプーケットを目指す。じつはこの写真あとに、強烈な腹痛が・・しばらくトイレからでれなかったよ。旅先で過去最悪の超下痢になった。変なもの食べたかな〜〜
スラタニーからのバスはプーケットタウンのこのホテルの前で終点となります。ここには観光客を各ビーチまで乗せようと、トゥクトゥクが大量に待機していて、満杯だったバスの乗客はみんなそれに乗り出発して行きました。が、私は体調不良でまずはこのホテルでトイレと、軽食(と言ってもほとんど食べれずに水分補給したって感じ)を取ってから、トゥクトゥクに乗りパトンビーチへ向かいます。ホテルは現地で歩いて探し回ろうと思ってましたが、とてもそんな体力は残ってなかったので、トゥクトゥクのおに〜ちゃんに安くて、エアコンのある所をとリクエストして、そのまま運んでもらうことにしちゃいました。おに〜ちゃんが案内してくれたのは、ビーチから一本中の道沿いにあるバー。ここは二階部分がホテルになっていました。部屋は狭いし、シャワーは水でしたが、トイレもエアコンも冷蔵庫も付いてたので、ここに決めました。料金は破格の180B位だったと記憶してます。フロントがバーのカウンターになっててキーはそこで受け取ります。しかし夜は音楽がうるさくてだから安いのか〜と妙に納得しちゃいました。
少しホテルで休んでから夕食へ・・・ここではロブスターが特産なので、名物は食っとけ〜ってことで、いけすで一匹選んで、焼いてもらいました。調理方法も自分で選べます。私はシンプルに焼いただけ・・・調子に乗って体調不良中に消化の悪いものを食べてしまい、この日の夜、トイレから出れなくなりました。翌日ホテルの人に往診してくれる病院を紹介してもらい、すぐに電話して先生に来てもらいました。1時間くらいで「ワッタンナ・クリニック」の先生が来てくれ、早速診察をしてもらったら、急性の大腸炎のとってもひどいやつと言われ、注射と薬をもらい安静にしてるように言われました。おかげでビーチなのにベッドの上で何もせず、この後4日間ダウンしちゃいました。クッスン(涙)これぞ本当に何もしない贅沢か〜〜・・・
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる