ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝(夜中)起床で朝5時近くに飛行機で移動でボッーとした午前中でした。

3日目:ルクソール

2004/04 - 2004/05

さなさな

さなさなさん

午前中は西岸観光へ。王家の谷へ向かいます。

王家の谷へ。トローリーバスに乗ってバス乗り場から入口まで向かいます。段々とルクソールの暑さが・・・。目もやっと覚めてきました。

ラムセス何世のお墓の入口だったっけかなぁ??

ラムセス何世のお墓の入口だったっけかなぁ??&もぎりのおじさん

ツタンカーメンのお墓の入口です。ここは別途入場料が必要です。

この奥がもぎりです。ここでカメラ等を置いて行きます。
    中は他のラムセス3世なんかのお墓に比べるととても小さくシンプルでした。
    中に棺が置いてあり、ミイラも眠って居ます。

カーターが発見した時の様子が書かれています。

このバスでまたバス乗り場まで運んで貰います。

ラムセス2世のお墓の入口です。入場は今出来ません。破損等がひどく保存状態が悪いのでずっーと閉まっているそうです。ガイドさんも入った事が無いとの事でした。

ハトシェプスト女王葬祭殿
    以前にテロの有った所です。
    入口でガイドさんから説明を受けて、トロリーバスに乗って葬祭殿へ向かいます。ガイドさんは葬祭殿へは入れません。銃を持った警官が何処よりも多かった気がします。

葬祭殿から見た風景です、本当に砂漠の中にひっそりと、でも存在感の有る建物です。

• 像。

像。

見にくいですが、この壁画有名らしいです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る