サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の町なのに観光客もまだ少なかったです。<br />とてものどかなかわいらしい町でした。<br />町の雰囲気を感じてもらえると嬉しいです。<br />できれば寒くない時期に行くのがオススメです。

サフランボルの休日

2002/04/06 - 2002/04/07

さや

さやさん

世界遺産の町なのに観光客もまだ少なかったです。
とてものどかなかわいらしい町でした。
町の雰囲気を感じてもらえると嬉しいです。
できれば寒くない時期に行くのがオススメです。

泊まった宿(ペンション)「Mehves(メフベシュ)」。
    昔の民家をそのままペンションにしています。

泊まったお部屋は「おじいさんの部屋」という一番広い部屋。
    天井の細工も素敵です!忘れずに天井を見てきてね!

かわいらしいベッド、
    窓側はソファになっているトルコの古民家スタイル。

泊まったお部屋の飾り棚
    とってもキュート♪

ペンションの入口の上にある居間

こちらはダブルルーム、同じくかわいらしい♪
    こういう雰囲気大好き♪

こちらのダブルルームにも窓もソファもあります

町の城砦に向かって歩いている途中
    サフランボルはこんなイメージ。

コットン製品が名産です

スミィットのいい香り。パン屋さんです

おみやげ屋さんで店番(?)していた女の子

馬鞍を作っていたおじいちゃん。

城砦からの眺め

城砦から帰る途中に出会った子供たちと一緒に。
    男の子は私の持っていた日本のガイドブックに興味津々。

記念撮影★

ジャミィの前にいた男の子たち

古い民家を公開しているカラウズムレルエヴィ

以前使っていたと思われる木製のゆりかご

3階の窓際リビング

ソファとよばれる居間

らせん階段で上へ
    サフランボルはのんびりした素敵な町です、是非みなさんもお時間ありましたら立ち寄ってみてください

• BTHFさん 2004/10/10 19:57:33
    はじめまして。
    サフランボル、いい所ですね。
    今年初めて行ったのですが、トルコに行こうと決めてから、さやさんのホームページを拝見して、絶対この町に寄りたいなぁと思ったものです。
    とっても充実したサイト、素晴らしい!

さや

さやさん からの返信 2004/11/16 20:02:27
    雪すごー!!
    バター・ハーフさん、こんばんは。
    お返事が遅れてしまってごめんなさいでした。
    HPも見てくださったそうでありがとうですo(^-^)o

バター・ハーフさんの旅行記見ましたよ〜〜〜。
    イスタンブルの雪景色、みてるだけで寒くなってきます!
    すごい寒そうだ〜〜〜。

ブルサに行く途中の船、私もあの船乗ったことがあるのですが
    女の子がセーラー服を着ていてとっても可愛かったのを覚えています。
    一緒に写真撮ったのだけどどこいったかな〜。

トルコの写真を見ていたら早くトルコに行きたくなりました!
    写真がたくさんでとっても楽しめました〜!
    これからもよろしくです^^

さやさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る