チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その生き物が鳴きだすと誰もが耳を傾ける。<br />それはその生き物が幸運の神様だと言われて来た由縁である。<br />昔インドネシアのバリ島でその生き物と二アミス!が・・鳴き声を聞いただけで姿を見ることは出来なかった。<br />が・・・・しかしこのチェンマイでしかも何て所に居る事か。<br />大きさはねずみ以上はある、タイ人曰くこれは中型でまだ若いと言う、ここまで大きくなると特に危害を加える事もないらしいが、その子供に出会うと凶暴で直ぐ噛み付く上、ときには肉を噛み千切るらしい・・・・・・スッポンのように!!エエエ・・・???想像出来ない。<br />見た目は可愛い、なんか話と違ってのほほんとしてるのに・・・<br />この家の門で何をしているかは分からないがオーナー曰く、ここに住んで15年だけどズートいるのよねこれで何代目のトッケーかしらね・・・・・そんなに身近に生きている生物だったのかあ・・・

チェンマイは最高に面白い!1

2004/04 - 2004/07

adsawin

adsawinさん

その生き物が鳴きだすと誰もが耳を傾ける。
それはその生き物が幸運の神様だと言われて来た由縁である。
が・・・・しかしこのチェンマイでしかも何て所に居る事か。
見た目は可愛い、なんか話と違ってのほほんとしてるのに・・・

姿形では想像出来ない生き物だけど、鳴き出すとその歳が分かるような気がした、若いと声高く鳴くが歳がいってる?と思うのはやはりその声も危ない。
    思わず大丈夫だろうかと聞き入ってしまった。

• チビケイさん 2005/05/18 23:59:51
    adsawinさん(*'ー'*)ノ~~ こんばんわ♪

お返事を拝見したのは日本の夕方頃でした(笑)
    主婦業をしている(一応夕食の買出しやお掃除もしているんですよぉ(笑))ので後でもう一度ジックリとadsawinさんのお返事を拝見させて
    頂きました(*^。^*)

>チエンマイは最高に暑い時間の14:00です・・・<
    チエンマイは(・・?、そうかぁ〜adsawinさんはチエンマイ在住
    だったんですよね(*^^)v羨ましい〜です。

>ドラマのようにチェンマイでのロングステイを放送してから・・見る見る膨れ上がりまして・・現在では1300名の方々がステイしている状況です<
    録画してでも必ず見ています〜

>アンダマン海は世界でも5番の指に数えられるほど美しい海<
    本当にアンダマン海は綺麗ですね(*'ー'*)ノ~~
    綺麗な海は、ただボーッと見ているだけでも心癒されます。

チエンマイ一度は行きたい所になってしまいました。
    これからチョコチョコadsawinさんのチエンマイ情報を拝見させて
    頂きにお邪魔させて下さいねm(__)m
    (主人は沢山あるadsawinさんの旅行記かなり見たと自慢していました(笑)
    私はadsawinさんの‘ベトナムを嫌いになった。。’を興味深く拝見させて頂いてました)

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサイネー♪

adsawin

adsawinさん からの返信 2005/05/19 15:43:48
    RE: 今日はチエンマイが最高に面白い1からお邪魔しました(*^。^*)
    >adsawinさん(*'ー'*)ノ~~ こんばんわ♪<
    こんにちは、今タイは13:35です。何とも熱い空気が溜まりません・・・

>お返事を拝見したのは日本の夕方頃でした(笑)
    頂きました(*^。^*)<
    おおお仕事もして主婦業は偉いですね・・タイはその点はお手伝いさんが居るので楽なんです。ですから皆さん日本にお手伝いさんを連れて帰りたい・・と嘆いてお帰りになるんですよね・・(^-^)

>もしチエンマイへ遊びに行くとaadsawinさんがいらっしゃって
    凄く心強いです。←勝手に案内してもらえると決めている発言(*^m^*) ムフッ ゴメンネm(__)m<
    ははは・・勿論自分で宜しければお供します・

>多分そのテレビ放送、私達も見ました(*^_^*)海外移住のテレビは
    録画してでも必ず見ています〜
    日本は日に日に住み心地が良いとは言えない国になりつつあります(-_-;)<
    でも最近日本人が日本人を騙すケースが激増して大変難です(>。<)
    それを防ごうと努力はしているのですが・・中々人間の行動は早くて時には万事休すと言う場面に出会うと・・本当にお気の毒で・・

>本当にアンダマン海は綺麗ですね(*'ー'*)ノ~~
    綺麗な海は、ただボーッと見ているだけでも心癒されます。
    (普段もボーッとしている癖にと回りに笑われそうだけど(^^ゞ)<
    あの海に居たらボーとしないと損でしょう・・ハイ!
    でも少し海に潜れたら違う世界と出会えますよ・・凄い感動物です興奮して眠れない事も在りますよ。バリ島で潜った時も感動しましたが・・グアムで潜っ他と木も感動しますが・・ハワイで潜っても感動しますが・・あのアンダマン海はドコにも負けませんよお。。。(#O#)状態です。

>adsawinさんのお話しを伺っているとホント夢が広がります♪
    チエンマイ一度は行きたい所になってしまいました。
    頂きにお邪魔させて下さいねm(__)m<

どうぞたくさん見て下さい・文章に誤字脱字があり大変申し訳ありませんが、勘弁し下さいまし・・(?_?)
    チェンマイはノンビリする所です、ノンビリスパしたりタイ古式マッサージをしたり、美味しい物を食べたりそんなリフレッシュもタマには体に良い栄養を与えてくれますよ。

adsawinさんのトラベラーページ

adsawinさんの関連旅行記

adsawinさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る