マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紆余曲折を経て、やっとこさ出来上がった「マカオ・タワー」。世界で10番目の高さ(ちょっと微妙)を持つ観光塔です。

マカオ・タワー!

2002/07/31 - 2002/08/05

コイワカメラ

コイワカメラさん

周りに高い建物が無いせいか、近くで見ると結構高く感じます。

真下からだと、うまく写らないので、寝転がって撮りました。

高さ200メートル程にある展望フロアーの床が、一部ガラス張りになっていて....

200メートル真下が、手に取る様に見えます。

こうすると、分りやすいかな。

マカオの南端に在るので、マカオの風景が鳥瞰図のように見えます。中国本土も川を挟んで見えてます。

この当時オープンしたての、南蛮亭の看板がありました。

• パッキャオさん 2005/08/18 16:52:39
    どうもです。
    この間はありがとうございました。
    で、今日、昼間のニュースで見たのですが、
    ニュージーランド人(←確か)が、
    マカオタワーからダイブしたらそうです。
    っていっても、バンジージャンプで、ですけど。。。
    ちなみに世界記録申請中だそうです。

コイワカメラ

コイワカメラさん からの返信 2005/08/18 22:46:24
    RE: どうもです。
    わざわざありがとうございます。
    僕もそのニュースは今朝の、澳門日報で読みました。
    ニュー・ジーランドの冒険家「AJ Hackett」さんと言う人だそうです。
    いろんな人がいるモンですな〜。

コイワカメラさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る