ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前に会社の旅行で行ったケアンズ。今回はオットとです。<br />オットにとっては初めてのケアンズだったので、王道の観光をしてきました。なので、私はほとんど前回と同じ観光をしたって訳です。<br />早朝4時頃にケアンズ空港に到着。その後、現地の旅行会社のラウンジで説明会。眠いわ、寒いわで結構しんどかったです。<br />この日は日本からキュランダ観光を申し込んであったので、その出発時間までの間にマックでハンバーガーを食べました。メニューは日本とよく似ていて、値段も同じくらいでした。

2度目のケアンズ

2004/07/02 - 2004/07/05

のんえーびー

のんえーびーさん

5年前に会社の旅行で行ったケアンズ。今回はオットとです。

キュランダへの往路はスカイレールです。
    生憎の土砂降りで視界が悪く景色を楽しむことはできませんでした。
    キュランダ到着後は、アーミーダックとかいう水陸両用車に乗ったりビュッフェのランチを食べたりして、キュランダ・マーケットの辺りで自由行動です。
    写真はコアラガーデン内のワラビーのエリアにあったものです。
    禁止事項を分かりやすく絵で説明してるのですが・・・・袋から子どもを取り出そうとする人なんているんでしょか???

復路はキュランダ鉄道です。
    3人列ほどの座席が向い合せになった6人掛けです。なので窓から離れた席になると、景色が見にくいかと思われます。

翌日はグレートアドベンチャー社でグリーン島&アウターリーフクルーズに出かけました。
    まずは2時間のグリーン島滞在。パラセイリングなども楽しめるようですが、私達はビーチを散策後ワニ園に入りました。入園料は10ドルくらいだったかな?
    ワニ園はとっても小さいです。亀とワニがいます。亀とワニの餌付けが見られますし、子どもワニとの記念撮影もできます。記念撮影は無料でした。ワニはつるつるとして素敵な手触りでした。

この船では、あちこちでスタッフが写真撮影をしています。ダイビングやシュノーケルをしているとカメラマンが撮影してくれます。写真は帰路で販売されていましたが、確か1枚20ドルくらいしたはずです。高いなあ・・って思ったのを覚えてます。
    さて、7月のアウターリーフは寒いです。本当。
    海に入るのにちょっとした勇気がいります。海に入った瞬間は心臓マヒを起こしそうで恐かったくらい。
    しばらくすると、水温に慣れて平気になります。
    今度は海から上がった瞬間が寒い!濡れた体に容赦なく吹付ける海風!
    唇を紫色にしながら、大慌てでタオルで体を拭きシャツを着たのは言うまでもないです。

この船会社ではナポレオン・フィッシュを餌付けしていて、ダイバーがくると寄ってきます。
    初めて見た大型魚に感動して写真を撮り忘れてしまいました。

曇りがちの天気だったため、海中の視界も良いとは言えず、前回の時よりもアウターリーフの感動が薄かったのがちょっと残念でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る