1989/12/02 - 1989/12/08
キャプテンKさん
- キャプテンKさんTOP
ヨーロッパの中でもVIENNAは特別の想いがあります、この寒いシーズンに再訪が果たせました、この前回は5年前に約3ヶ月の滞在で東欧巡りの拠点としてビザ申請をしつつ旅をしていました(地域にもよりますが最低1週間後の発給でした)
厳しい寒さの中でもウィーンはリズミカルです。朝から晩までお出かけや遊びにたくさんの選択肢があり旅行者をくぎ付けにしてしまいます
観劇もよく判らないものから有名なものも、見るキッカケを作ってくれます、以前よく通ったお店もどこも変わることなく営業しています
この旅のイラストはアツコフ作です
街角に楽聖のイメージやリズムを感じながら歩く石畳の道
公園は木々も空も冬景色です
ウィンナーシュニッツエルこの発音は非常に難しい、
この昔からの料理は何度も味わいました、ビールを飲んで白ワインがお好みです -
寒くても公園をと通ってしまう、子供たちは凍った湖で遊ぶ
この旅のイメージイラスト
今は南の島で暮らすアツコフ作 -
とっても寒い風が吹いていました、陽射しもいわゆる日本での冬の空とよく似た感じです、でも外を歩きたくなってしまいます
公園はどこまで続くのでしょう?
芝生は冬でもこの様子
建物は新しくても重厚そのもの、これはホテル
街灯にもこの町のイメージが活きてると感心
陸路でブタペストへ向かいました
その昔は共和国だった、ドナウをはさんででの交流
郊外を走ると寒さも本格的
出かけるときは公園を必ず通って、地図なしでも大きな通りにでると
なんとなく判ります -
いつも写真を撮ってしまいます
都市と公園がうまく配置されてますよね!
寒くて暖かいものが恋しくなると地下街へ入ってみるのも、なかなかの休憩タイム
おいしいお茶や、ケーキもよりどりで、
- やまとさん 2004/09/08 15:55:16
- ハンガリー
- いつも一緒に旅行する友達の知り合いがハンガリーに留学したので、
その子がいる間に一度ハンガリーに行こうかって言ってるんです。
オーストリアにもちょっとよりたいなとか期待は膨らむいっぽうです。
ところでハンガリーはごはんはどうですか?おいしいですか
ヨーロッパの方はいまいち・・・という印象を持ってるのですが。
- キャプテンKさん からの返信 2004/09/08 22:28:01
- RE: ハンガリーも旨いぞ!
- おお、今度はハンガリーですか、いいですね!
いい所でしたよ!といってもドナウ沿いにブタペストしか行ってませんが、
ドイツやウイーンの流れの料理に肉類とスパイシーさが増えていくイメージです
すっきりおいしいワインもあるし、ビールやソーセージも
お菓子屋さん、甘いケーキのカフェなどなど、
街は格調高いその昔の栄光に歴史の重みが加わって…という印象です
最初は2月そのあとは5年後の12月でどちらも寒い時期でしたが人々は穏やかで
親切でした、民宿っぽい(プライベート○○に宿をとりました、そんそ頃はヴィザが必要でした、
ヨーロッパの料理の印象は出かけてみたら変わるハズです
是非お出かけください!
ちなみにウィーンをベースに約3ヶ月あの辺りを旅してました
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる