広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、本土中国には3000回位言ってるけど、ココしか行ったことが無い。そんな、僕にとっての裏渋谷in China,それが珠海市。(まぁ俺のショッピング・タウンだな)。

珠海の路地裏をうろうろ。

2004/03/18 - 2004/03/20

コイワカメラ

コイワカメラさん

ワカル人にはわかるプレミアスニーカー目白押し、の店内。

路地裏のオシャレなフルーツ・デリ。

路地裏でマジ・ジャンマーです。現金が飛び交ってます。

こっちはマジ・パイガウ。こっちの方が、もっと金飛び交ってます。

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/09/19 12:17:26
    珠海はまた行きたいです
    コヒツカ ワイコさん、どうも。
    私のところへの訪問、有難うございます。
    珠海は去年行きました。
    上海に住んでますのでビザの延長のため香港へ行ったついでに、
    3日滞在しました。
    台風接近・上陸時期でしたので悪天候でしたが、
    ホテルから毎朝早朝ジョギングをしました。
    海辺を行きましたので、荒れる海の波しぶきと、横殴りの雨でビッショリになりました。
    ホテルは拱北地区の好世界酒店でしたが、
    ホテルから景山公園までジョギングしてバスで帰った来ました。
    コースは毎日変えましたけど・・。

ホテルのある拱北地区は、ガラの良いところではないですね。
    チョコッと歩いただけで姉ちゃんに言い寄られること数回。
    財布は盗まれそうになりましたし・・・。

どういうわけだか、カレー料理が多いんですね、あのあたりは。
    旨かったですよ。4回ぐらい食いました。
    ある店では香港から毎週来て、ココでカレーを食ってるんだ、
    なんて人にも会いました。

コヒツカさんは、よく珠海の買い物に来られるんでしょうか。
    香港に住んでる日本人は、よく、珠海に来るのかなと思いましたね。

帰りは路線バスで空港まで行きましたが。
    飛行機は出発が大幅に遅れました。
    上海から来てる旅行団が東方航空職員に噛み付いてましたね。
    大勢でガーガーやってました。
    上海人は恐ろしいです。メチャメチャ文句言ってましたね。
    だから、嫌われるんでしょう。

拱北地区以外は、どこも綺麗な町並みで気に入りました。
    また、行きたいものです。

では。

コイワカメラ

コイワカメラさん からの返信 2005/09/20 14:26:04
    RE: 珠海はまた行きたいです
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

珠海はマカオ滞在中、一日に1〜2度は訪れます。
    マカオの人たちも買い物や、飯のために訪れる人が多いみたいで、一時マカオの内需が衰退していたのですが、「自由行」のおかげで今は右肩上がりのようですね。

井上さんが感じたように、確かに拱北地区はガラが悪いですが、買い物に関しては他の地区とは比べ物にならないくらい充実してるので、これからも行くことでしょう。

井上さんの旅行記は4TRAの上海特派員だよりのようで、ライブ感があっていいですね。
    これからも、生きた上海情報お願いします。

• やっぷんやんさん 2005/04/03 16:51:12
    初めまして。
    綺麗な写真拝見しました。
    珠海のプレミア靴屋さんはすごいですね!
    hkの女人街で買っていたのが馬鹿らしい〜!
    大変僭越ですが、具体的な場所を教えて頂ければ幸いです。

PS)富城は未だ健在ですか?

以下、当方連絡先を添付します。
    tbma213@yahoo.co.jp

どうぞ宜しくお願い致します。

コイワカメラさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る