カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成り行きで辿り着いたカンクン。<br />居心地が良くてついついダラダラしてしまった。<br /><br />ここはメキシコであってメキシコじゃない!<br />だって物価が高いし、至る所で英語が話されてる。<br />土産物屋の人にスペイン語で話しても英語で返ってくる。<br /><br />なんかハワイのワイキキみたいな感じ。<br />高級ホテルが並び、ショッピング施設も、レストランも整ってる。<br /><br />ワイキキはあまり好きじゃないけど、なんかカンクンではだらだらしてしまった。

カンクン&イスラムヘーレス

2003/05/02 - 2003/05/16

viajera

viajeraさん

成り行きで辿り着いたカンクン。
居心地が良くてついついダラダラしてしまった。

ここはメキシコであってメキシコじゃない!
だって物価が高いし、至る所で英語が話されてる。
土産物屋の人にスペイン語で話しても英語で返ってくる。

なんかハワイのワイキキみたいな感じ。

メーデーの日、カンクンのセントロのバスはストップし、道路封鎖してそこでデモをやっていた。
    グループごとにお揃いのTシャツを着て。

デモの中に、Tシャツを束にして持ってる人がいたので、「あれ、もらえるのかな?」とその人に話し掛けると、「もちろん良いよ!あげるよ!」とTシャツと帽子をくれた。

もらったそばからそのTシャツを着始めると、デモの人達がこっちを見て大盛り上がりしてる。。

うっ、参加したいんだと思われてる。。奴等、参加者が増えたと思ってる。。
    これはデモ参加しないとマズいだろう、今更Tシャツが欲しいだけとは言えない、、と、急遽デモに参加。

でも結果、現地人と皆で騒いで楽しかった。

イスラムヘーレスへ足を伸ばした。
    小さな島で、長細いんだけど、細い所は数ブロックしかない。

ここから更に無人島に行った。
    名前は忘れたが。
    写真はその時の写真。

その島のビーチにはエイが遊びに来る。
    とっても人懐こくて、ビーチに立ってると足をぺら〜んと触っていく。

これは日帰りツアーで行ったんだけど、バラクーダ食べ放題、ビール飲み放題に惹かれて行った。実は無人島はサブ的なもんだった。
    でもスノーケリングしてきたよ。
    透明度は悪い。

あ、そうそう、カンクンの海は外見は綺麗だけど、透明度はよくない。

イスラムヘーレスも居心地が良くて、1泊だけのつもりが結局もう1泊。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る