エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年秋に、ベタなツアーで、イギリスをまわった時の写真をアップします。

20030911-20 英国周遊?(グラスゴー~ハイランド~インヴァネス~ピトロッホリー~エディンバラ)

2003/09/11 - 2003/09/20

pennyarcade

pennyarcadeさん

グラスゴーに到着したのは、夕暮れ時でした。

夜のグラスゴー・セントラル・ステーション。
    奥のスタンドで買ったパイは、なぜか懐かしい味。
    具は、肉まんと一緒?

バスの窓越しに、ジョージ広場と市議会議事堂を写しています。

グラスゴー大聖堂です。ふつうの写真ですねえ。

グラスゴー大聖堂。中は、こんな感じです。

ローモンド湖ほとりに、かわいらしいおうちがあったので。
    「こんなところに住んでみたい!」と一瞬思うも、「でも、不便だし」と文字どおり一瞬でわれに返る。

ローモンド湖。「ふつうの湖じゃん」と呟いて叱られた思ひ出。

しつこいですが、ローモンド湖。そんなに気に入ってないのに。
    ほとりを歩いてリゾートを満喫していると思われる方々です。

グレンコー。寂しいです。漢字で書くと「愚連荒」とか。
    ごめんなさい。「コー」の部分は、もっといい当て字がある筈です。

ネス湖。もっと寂しいです。
    ちなみに、屈斜路湖にはクッシーの銅像がありましたが、ネッシーのそれは見当たりませんでした。

インヴァネスの夜。カメラの使い方がわかってないので、ろくでもない写真しか残っていません。「幻想的」とか便利なコトバがあるみたいなので、雰囲気を感じ取って頂ければ助かります。

ピトロッホリー。アーソル・ヴィラというB&Bだそうです。
    あまりにかわいらしく、ツアー客のおばちゃんたちが少女に返っていました。

エディンバラ城を遠くから。

エディンバラ城から。なんかぼーっとします。

エディンバラ城から再び。

もっと、エディンバラ城から。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る