ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドーにはおいしくて、安く食べられるスペイン、ポルトガル,アラブ料理屋がたくさんあります。<br />今回はアラブ料理とお菓子の紹介です・・・

ボルドーで食べる外国料理

2004/07 - 2004/07

naoya

naoyaさん

今回はアラブ料理とお菓子の紹介です・・・

フランス人が一番好きな外国料理は・・・クスクスcouscous(北アフリカのアラブ料理)

このスムールsemoule(セモリナ、硬質小麦の粗粒でクスクスに用いる)とたくさんのスパイスをいれた野菜のスープ、そしてグリルされた肉を全部合わせたものがクスクス。

たくさんのスパイスをいれて煮込んだ野菜のスープ。

鶏、羊、牛、ソーセージをグリルしたもの。これで3人分です。
    照明が暗く,フラッシュは使っていないので見づらくてすみません。

ケバブ用の羊の肉を一日中こんな感じで遠火で焼いています・・・

ケバブです。
    普通はパンまたはピタパンのなかにこれ全部をはさんでくれます。フリッツもいっしょなので歩きながら・・・無理ですね。

パリではあちらこちらで売り切れでなかなか飲めなかったコーラです。かなりいけてます・・・本物よりも炭酸が効いていて甘味の少ないようで僕はファンです。
    ボルドーではこのサンミッシェル界隈でしか見かけてません。

ボルドーで一番美味しいと評判のアラブのお菓子屋さん・・・

このサンミッシェル界隈はスペイン、ポルトガル、アラブ料理屋,食料品店がいっぱいで日曜日も賑やかです。

どれも皆美味しいですが・・ハチミツがたっぷり、かなり甘いです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る