2016/04/25 - 2016/04/28
mielさん
サウジに移住後、7ヶ月ぶりのカタルーニャですが、フランスにも寄ってきました。
バルセロナから、トゥールーズを通ってボルドーへ。トゥールーズでは、セントロのホテル。部屋から見える風景も素敵でした。サウジから来るとフランス寒すぎでした。
カスレを食べます。懐かしい。おいしかったです。
ボルドーでは、ワイナリーの中にあるレストランへ。ホテルも併設されています。
お昼のメニューで、40ユーロぐらいだったと思います。子供用のメニューもありました。
最初の一皿。カルパッチョ。 -
二皿目、鴨です。
デザート盛り合わせ。ワインもおいしくいただきました。
その後、ボルドーの街をぶらぶら。雨が降ってきたので帰ります。トゥールーズとはまたぜんぜんちがう町並み。ロンドンを思い出す感じがしました。
スーパーで見つけた、寿司。私、名古屋出身なので、思わず購入してしまいました。
このままバルセロナまで帰る予定でしたが、バスクまで行ってみることにしました。扉が赤色で、だんだんバスクっぽくなってきました。
ネットで探したレストランはお休みでした。残念。
市場の中のレストランへ。ワインも頼めてよかったです。
そのままスペイン側に。ドノスティア(サン・セバスティアンのこと)にも寄りました。
ピンチョスをつまみます。二軒だけはしご。
コンチャ(貝のこと)と、呼ばれる湾を眺めて。酔って覚えがありませんが。このあと、パンプローナを経由して帰りました。
- rinnmamaさん 2016/05/20 10:41:04
- 里帰りなさったのね!
- mielさんへ
ご無沙汰していますが、お元気そうで何よりです。
お久しぶりのスペインは如何でしたか?
お子様も成長なさったから、移動も随分と楽に
なられたのではありませんか?
懐かしい地名が・・昨年の春先のコースです(*^^*)
バスクは再訪したいと慌ただしく下見をしましたが、食べ物も美味しいし穏やかで良いですよね!
車ですと自由に移動出来るので羨ましいです。
私は今年は秋にイタリアです。
その前に祇園祭とベトナム(*^^*)
また、日本帰国時にお会い出来ますように!
お身体お気をつけてね。
rinnmama
rinnmama
- mielさん からの返信 2016/07/01 06:25:05
- RE: 里帰りなさったのね!
- rinmamaさん
ごめんなさい。このコメント、ぜんぜん知りませんでした。
そうなんです。里帰りでした。
そして、再来週、日本に里帰りします。
今回は名古屋周辺にいる時間が少ないので、それでもまたお電話します。
7月下旬の予定です。
子供たちも歩けるようになったので、楽にはなりましたが、下のイヤイヤが始まってきておりまして、歩きたくないと言い出すことも多く、相変わらずへとへとです。
7ヶ月ぶりにハモンを食べました。こんなにおいしかったんだ!と感動でした。
サウジ暑いです。50℃越えてます。
またどこかでお会いできたらうれしいです。
miel
ボルドー(フランス) の旅行記