2004/06/27 - 2004/07/02
ヒツジ王国さん
- ヒツジ王国さんTOP
首都ブラチスラヴァを離れて、Bojniceへ足を運んでみました。
ブラチスラヴァ中央駅から列車でNove Mesto nad Vahomへ。ここでバスに乗り換えてPrievidzaへ。
Prievidza駅にて。
翌日のチケットを予め購入しておきたかったけど、自分の語学力の問題で(苦笑)なかなか理解してもらえなかった。でも最後まで親切に対応してくれ、最終的にちゃんと購入出来、駅員さんに感謝です。ありがとうございました。 -
PrievidzaからBojniceへはバスで10分ほどの距離。確か料金は12Skでした。この街は山の斜面にある感じなので、街の奥側にあるペンションへの道のりは、想像以上にきつかった(歳か?)
だからこそ、その生活の中にある風景は羨ましい限りです。文字通り、心洗われる想いがします。
この街の目玉は、何と言ってもBojnice城。ペンションからお城へ向かう途中には、この様に自然と調和した風景が。
その見事な外観は、バスでPrievidzaに着く前から眺める事が出来ました。映画の撮影にも使われた事があるそうです。
お城の内部は、30分と75分のツアーで見学出来ます。解説は当時の?衣装を着たお嬢さんがしてくれますが、残念ながら(多分)スロバキア語です。でもチケットを買う時に、英語やドイツ語での解説書を受取れますよ。
色々な角度からお楽しみ下さい(笑)
言葉は要らないですよね。(単なる手抜きか?)
スロバキア の旅行記
スロバキア の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる