北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も北海道・真狩村の「マッカリーナ」へ行ってきました。<br />今回は宿泊もして、あこがれの朝食をいただきました。

maccarina2004

2004/06/27 - 2004/06/28

amazo

amazoさん

今年も北海道・真狩村の「マッカリーナ」へ行ってきました。
今回は宿泊もして、あこがれの朝食をいただきました。

「MACCARINA」エントランス

大きな籠に活けられた花に迎えられ

静かな緑の森にカッコウやホトトギスの鳴く声。
    ディナーは午後6時からです。

落ち着いたグリーンで統一されています。

まずは前菜から。
    アスパラのムース、甘エビ添え。
    フォアグラのテリーヌはトマトの下に。
    かわはぎのカルパッチョ。
    リードヴォー油揚げ巻き。
    鱧のにぎり風。
    その他、真狩村の新鮮野菜たち。

茹でアスパラ2種(白とグリーン)
    そのままでも、マヨネーズをつけても。。。

スープは「冷たいじゃがいものスープ」
    針のように細いカリカリのポテトチップスの食感がうれしい。

リコッタチーズと生ハムのサラダ。
    ルッコラがいい味を添えています。
    サクサクパンと一緒に。

グリルしたホタテ。
    上に乗っているのは何でしょう?
    答えは、
    蕨です。
    トロトロの食感。

メインは2者選択。
    鶉か時鮭でした。
    鶉のローストを頼みました。
    鶉にしましたが、結構濃いお味。
    鳥自体が濃厚です。
    新玉ねぎ、エシャロット、
    茄子、蕨のグリルと、
    マッシュポテトが乗っておりました。

グラニテでしょうか。
    チーズと桃とシャーベットの層に、
    シャンパンをかけて。

デザートです。
    ブラマンジェ、焼パイナップル添え。
    ココナッツのアイス。

後菓子4種。

静かに時が流れます。

エスプレッソコーヒーで終了。

翌日の朝食は8時から

パン4種
    プチクロワッサン
    バゲット
    フォカッチャ(ローズマリー)
    胚芽パン
    熱い陶板に乗って。

自家製ジャム3種
    イチゴ
    トマト
    ブルーベリー

真狩の新鮮野菜のサラダ。
    スパイシーソーセージ
    スモーク・タン

ポーチドエッグ
    なめことおくらのコンソメ仕立て

ズッキーニの花の中にはラタトゥユが。

フルーツ。
    さくらんぼ。
    プラム。
    ブドウ2種。
    色がキレイです。

今年もごちそうさまでした。