東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20周年のリフレッシュ休暇で<br />薄墨櫻、鴨川シーワールド、TDRと遊んできました<br />初日の移動距離は650km<br />全工程1200km走行したので<br />結構ハードな工程ですが楽しかったです<br /><br />撮影はフィルムの為<br />TDRのみデジタル化したのでその他は<br />省略してあります<br />(^_^;)

リフレッシュ休暇はTDR

勤続20周年のリフレッシュ休暇で
薄墨櫻、鴨川シーワールド、TDRと遊んできました
初日の移動距離は650km
全工程1200km走行したので
結構ハードな工程ですが楽しかったです

撮影はフィルムの為
TDRのみデジタル化したのでその他は
省略してあります

リフレッシュ初日は薄墨桜
    家から北北西に位置する為
    千葉とは反対方向ですが今年は回りの桜も同時に咲いて
    滅茶苦茶綺麗でした

晩飯を食べて高速をひた走り
    ウミホタルへ着いたのは夜中の2時ごろでした
    全走行距離650km
    久々の長距離運転でした

ゴンドラ

2日目は朝5時に目覚ましをかけて
    ウミホタルから鴨川シーワールドへ行き
    シャチのショーとかを満喫して温泉に入って
    道の駅で眠りました

3日目は早朝から雨が降っていたので
    TDSへ移動しましたが天気は晴天
    天気予報は70%だったのでかなり空いていました

プルート

平日なせいか
    不気味に空いていて
    のんびりとキャラグリできました

プルートは長い間
    一緒に遊んでくれました

ミニー

スクルージュの店で遊びながら
    キャラグリを待っていたら
    3時頃ミッキー達が出てきました

ポルト終了後が狙い目かな?

ミッキー

いつもならもみくちゃで近付けませんが
    これだけ空いていれば
    きちんと整列して写真が撮れました

(^_^)v

自転車パフォーマー?

アメフトに長いこと居たので
    いろいろなキャラに会うことが出来ました
    写真が無いが縄跳びの一座も楽しかったです

ビアンカ&バーナード

キャラに囲まれるなんて
    最高の幸せ状態
    散歩やダンスをして遊んだので
    ビアンカ&バーナードは
    我が家のお気に入りです!

デール

この格好のチーデーが好きですが
    逢える確立は一番低いかな

タクシー 護送車

けして早くは無いが
    子供は車が好きなので
    空いていたので何度か乗ってしまいました

写真はキャストに撮ってもらいました

4日目ランド

平日ですがそれなりに沢山の人が居ました
    子供はみんな風邪でも引いたのかな???
    本当に学校は休みなのかな???

早朝より交代でゲートに並んで
    ランチ&ディナーをGETしました

アリスのティーパーティー

回転系はあまり強くないので
    近づかないようにしているのだが
    子供は好きなので
    空いていれば乗っていますが

これだけは連続乗りしたくない!!!
    (ToT)

スルーフット チップ

席は階段の手前で
    ショーは見難い位置でしたが
    チップ(キャラ)が階段を下りてくるので
    楽しい席でした

写真撮影も階段をバックにしたので
    すっきりとした写真になりました

後で分かったのだが
    ミッキーの後ろに見える看板は
    トイレの案内板だった

細かいチェックをしないと
    後で泣くことになるかも???

ミニー

テーブルへ回ってくるキャラが気になって
    食事は食べにくいです
    ショーもあった筈だが記憶が無い

食事&キャラとの写真で
    みんな頑張って朝からDASHしていますが
    受付場所がランチとディナーと接近しているので
    注意してくださいね

チップ

ダンスタイムというほどじゃないですが
    時間になるとキャラたちが踊り始めます
    運がよければ一緒にダンスできます

ドナルド

この時はお尻フリフリしていませんが
    パクッとはしてもらいましたが
    折角だから楽しみましょう

ミニーのアイス

日中は結構気温が上がってきたので
    アイスを食べましたが
    容赦なく耳や鼻をかじったので
    見ていて痛そうでした

ミートミッキー

それほど列は長くなかったので
    ミッキーに逢ってきました

家族全員日焼けしていますが
    夏ではありません
    まだ4月です

(^_^;)

• 鴨<br /><br />パーク内の鴨は<br />人を怖がらずに手からポップコーンを食べます<br />間違えて手をかじられると<br />ちょっと痛いですが楽しいです<br /><br />今じゃ鳥ウィルスで<br />直接手であげるのは危険かな<br />(^_^;)

パーク内の鴨は
    人を怖がらずに手からポップコーンを食べます
    間違えて手をかじられると
    ちょっと痛いですが楽しいです

今じゃ鳥ウィルスで
    直接手であげるのは危険かな

ポリネシアン

今でも必ず行っていますが
    ミッキーとダンスできるので
    楽しいディナーです

料理はいまいちなので
    肉嫌いな母は
    肉禁にして魚にしましたが・・・・

やさしくされていますが
    実際はステージから落ちないように
    守ってくれています

初の光夏のみのステージなので
    かなり緊張していました

ミニー

ミッキーとミニーが途中で入れ替わりますが
    ミニーもステージから親の方へ来てしまう光夏を
    ガードしてくれていますが
    本人は大喜びでした

チップ

ガイドマップ右下の
    車椅子&ベビーカーデンジャーゾーンを
    抜けて通過中偶然チーデーに遭ったが

動く女神像?は時々見ますが
    キャラに逢ったのは最初で最後かな???
    抜け道なので人も少なく
    かなりの時間遊んでいました

ミートザスマイル

頑張ってゲートに早朝から並びましたが
    最前列は既に凄い人
    前回と同じ通路よりをキープ

カメラマンはショーに夢中で
    写真がありませんでした
    きちんと記録は残した方が
    後で見返したときに楽しいかな

木の精霊

ミスティックリズムの近くで
    ボーーーッと変てこりんな音がしたので
    近づいてみたら
    木が歩いていました
    光夏は怖がっていましたが
    記念撮影はしてみました

ミスティックリズムは
    かなり後方の席だったので
    大音響の子守唄を聞きながら父子仲良く
    寝ていました

シーはランドに比べて
    建物が凝っているので楽しいですが
    大きすぎて画角に入れるのは大変ですが
    遊んでみるには楽しいですよ

さすが平日
    マーメイドラグーンも空き空きでした

混雑時は午後からが
    子連れが減るので安心です
    夜になれば更に空きますよ!

子供の膝乗せ禁止なので
    3歳ぐらいまでは外があまり見えませんが
    それなりに喜んでいました?

クラゲ

1ふんぐらい上下するだけですが
    結構上空高く上がるので
    小さい子供は喜ぶかビビルか
    個人差が出るので無理せずに乗りましょう

混雑時は60分待ちも当たり前だが
    そこまで並んで乗るほどの物ではないかな?

モノレール先頭

モノレールで2週しましたが
    最前列の席は空きませんでした
    最前列に座って何周しているか分かりませんが
    出来れば1周ごとに代わって欲しいな!

ミッキーのブロンズ像

いろいろなポーズを撮影していましたが
    何人かの人が集まり
    しっかりスター気分になっていました

ちょっと危険なポイントなので
    子供を怪我させないでね!

初めてのお買い物

1000円持たせて
    カメラ片手に追尾しましたが
    日本語が喋れないので
    ちょっとお姉さんが大変でしたが
    無事購入して戻ってきました

おつり無しで持たせれば
    帰りが楽だったかな???

D−POPパレード待ち

この頃はシートを持たずに場所盗りしていたので
    上着をシート代わりにしていたが
    最近は夏でも2mmの銀マットと
    ミスドで貰ったシートをWで引いています

風船はトイレに行った時等
    場所が分かり易くて良いが
    パレード中は後ろの人が見難いので
    紐を短くしておきましょう

グフィー&マックス

この頃はキャラクターに詳しくなかったが
    偶然に撮影してしまった親子での写真です

(^_^)v

キャストに何度か注意されていたが
    隣が通路だったので
    音楽に合わせて踊っていました

D−POP

今回のポジションだと
    フロート上で踊るのは近くて快適だが
    ステージで出てくる風船が欲しかったが
    ステージ前は朝からずーーーーーーっと人が居て
    まったく話になりませんでした

このタイプのパレードも楽しいですが
    最近はキャッスルショーが主流かな?

母がポリ
    自分&光夏で開園DASHしてGETした
    スルーフットのランチ
    ベビーカー押しながらのDASHなので
    結構抜かれましたが
    途中で失速している人が多かったので
    後半にかなり抜き返しましたが

走る人は他人のことも良く考えて走ってくださいね!
    ワールドバザールぐらいはペースを落としてください

オーナーのスーさんです
    着ぐるみでないので
    光夏は緊張していました

スクルージュ

子供が昼寝したので
    キャラグリしているかと来たら
    やってはいたが
    子供が寝ていたら意味が無いような・・・・

フック船長

寝ているから撮影できますが
    起きていたら絶対に近づけない!

ワニだ-!!!と
    叫ぶと逃げ出すらしいが
    まだ、試したことは無い

ポリネシアン

平日だからなのか
    2、3歳の子供が多く
    少しずつ前に出てくるので
    ダンサーたちは子供を戻すのに大忙しでした

光夏も同じように戻されていましたが
    ミッキーに戻されていました

(^_^)v

ポリネシアンの終わる時間が悪く
    エレクトリカルパレードはちょっと後列から見ましたが
    最前列馴れしているためにちょっと物足りなかったですが
    最後の花火まで見て帰りました

今回初の4DAYでしたが
    楽しいリフレッシュ休暇でした
    全走行距離は1200kmぐらいでした