2004/06/13 - 2004/06/14
kakizoさん
- kakizoさんTOP
TDL夏のイベント初日に先駆けて、前日ミラコスタに宿泊して夜はシェフミッキーでバイキング♪翌日は朝からディズニーランドと贅沢してきました〜。
kakizoの行動を振り返ると:
4時前にミラコスタにチェックイン。お部屋はポルトパラディーソ/ピアッツァビューの4階。
一度ランドに行って、お友達APちゃんTRちゃんと合流。ランドでの用事を済ませて、3人でホテルの部屋に。そして室内の撮影会。
そして、本日のメインイベント「シェフミッキー」のディナータイム。6時過ぎから入って、かなりの滞在。美味しいご飯をたらふく食べて、可愛いキャラとお喋り三昧。
11時半頃ミラコスタに戻ったものの、外観の撮影にロビーの撮影と三人のカメラが唸る!
部屋に戻ったのは日付が変わる頃...
そして、室内の撮影会も静かに続き、交代でお風呂に入りつつ明日の相談。
気がつけば、窓の外に怪しげなフロート発見!シーの夏から始まるブラビッシーモの準備風景らしい。言うまでもなく3人釘付け、眠れない。3時半頃、無理矢理ベッドに潜り込む。
6時に目覚ましが鳴り響く。既にブラビッシーモの準備風景はどこにも無い...7時にチェックアウトを済ませランドへ。いいお天気、かなり暑くなりそうな予感。
まず入場後する事はバズイベントの抽選(当選)とミニーのショー整理券ゲット。そして、目的は果たされた!心配していたバズの鑑賞エリアをゲット!更にミニーの整理券を頂きに再度参上。
バズ初回は9時半なので、早々に場所に向かい『濡れてもイイ準備」をする。手荷物は全て持参したゴミ袋に入れてカバー、靴も靴下も脱いで素足に。各自カメラが濡れない様に悪戦苦闘。
思ったほど濡れなかったけど、プチ濡れイベントで大興奮。
昼の回はパレードルートで鑑賞。(この時、更にお友達Tちゃん・Kちゃんと合流)待ち時間に買って来たご飯を食べたり、時間を有効に♪kakizo、うたた寝してみたり。パレードルートは、通過するだけなので、かなり待つ割りには、あっさり終わる...
お次はミニーオーミニー!最近、kakizoのツボに入っているショー。楽しい、すっごい楽しい!
その後は昼のパレードをパスして、トゥーンタウンに出てくる市長姿のミッキーとファーストレディのミニーちゃんに逢いに行く。しかし、2時間待ち...炎天下、ぶっ倒れそうな感じでしたが、頑張ってミッキーと写真撮影♪
時間的に3回目のバズを待つ事に。3回目は撮影せずに「濡れる」のが目的。(笑)
最後はミニーのショーを夜のライトバージョンで鑑賞。美しいです、とっても雰囲気があります〜。
晩ご飯を食べて帰路につきましたが、帰りたくな〜いとダダをこねる三人...
今回のお泊まりの目的以上の成果を上げた二日間。とっても充実してました!
シェフミッキーのプルート。頭の先から足の先まで可愛いです。
もう一枚プルート。今度は犬らしく「おすわりポーズ」
そしてシェフ姿のミッキー登場!
ミニーちゃんもとっても可愛いの!
そして、ドナルドは男前!
シェフミッキーでお腹いっぱいの後は、ミラコスタに戻って...撮影タイム。ライトアップされた正面玄関前の噴水がとっても奇麗。
ロビーにはキャラクターが潜んでいる船の大きなオブジェ。日中は人が沢山いますが、さすがに真夜中ともなると、誰もいません。
フロントの中には、こんな可愛い絵が。
フロントのそばには「ディズニーシー」の地図が、本物の世界地図みたいに飾ってあります。もちろん、キャラクターも。
お部屋の写真ですが、まずは洗面台。向かって左側に洗い場のある大きな浴室があり、右側にはお手洗いが。もちろん、アメニティも素敵な絵画調のキャラクターたちが描いてあります。
ベッドは二つですが、左側のベッド下にはトランドルベッドが準備されているので、引き出せば3つ目のベッド登場。
しかし、ここで眠ったのは...2時間半程度とは、勿体ない。 -
晴れ渡った空。ディズニーランド内には、新しいイベントにちなんでバズライトイヤーのオブジェがアチコチに。
こんなのとかも。
この宇宙船の中に入って、外から撮影している人が沢山!
さぁ、みんなで「無限のかなたへ!」
バズライトイヤー「夏の大作戦」見事当選!
抽選に当たると、こういうチケットが貰えます。
イベント開始時間の15分前には、鑑賞エリアに入りましょう。ずぶ濡れ準備が必要です。
座席表記が新しくなって、分かりやすくなりました。 -
最初に登場したのは「ドナとデイジー」宇宙服姿がとっても可愛い!
お次はミッキー・ミニー・プルート!かっこいい♪
ドナルドの甥っ子「ヒューイ・デューイ・ルーイ」もやってきた!
チップとデールもやって来て、どんどん賑やかに!
バズの仲間、ウッディとジェシーも参加します。
グーフィーも宇宙服姿がかっこいい!
皆勢揃い!お城前は大騒ぎですが、宇宙での心得や動きをキャラクターが伝授してくれます。
悪役の登場で、バズが颯爽と乗り込んできますよ〜
皆が水を使ってザーグを倒そうと頑張ってます!
実はお城からも、大量の放水が!そう、ここが有名な「ずぶ濡れエリア」
kakizoたちのずぶ濡れ対策でした♪
トゥーンタウン内にあるミッキーのお家がお休みの時にだけ登場する「市長ミッキー」どう見ても、大学生っぽいんだけどね。
夜のミニーオーミニーは、とっても幻想的です。
千葉 の旅行記