アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アーグラー】<br />デリーから約200キロ南にある<br />インド有数の観光地。<br />タージマハルやアーグラー城など<br />インドの見所が多い。<br /> <br />表紙【タージマハルにて】<br /><br />     ◆前後の移動詳細◆<br /><br />●デリー ⇒ ⇒|列車|⇒ ⇒ アーグラー<br />     (定刻発・所要時間4時間)<br />       【アーグラー(1泊)】<br />●アーグラー ⇒ ⇒|列車|⇒ ⇒ ジャンシー<br />    (4時間遅れ発・所要時間3時間)<br /><br /><br />クドイ旅行記はHPから!<br />⇒http://www.geocities.jp/yukichie2004/travel/india/vol3.html

インド旅行記 アーグラー編

2004/01/14 - 2004/01/15

ゆきち

ゆきちさん

【アーグラー】
デリーから約200キロ南にある
インド有数の観光地。
タージマハルやアーグラー城など
インドの見所が多い。

表紙【タージマハルにて】

◆前後の移動詳細◆

●デリー ⇒ ⇒|列車|⇒ ⇒ アーグラー
     (定刻発・所要時間4時間)
       【アーグラー(1泊)】
●アーグラー ⇒ ⇒|列車|⇒ ⇒ ジャンシー
    (4時間遅れ発・所要時間3時間)

クドイ旅行記はHPから!

友人
鉄道
マレーシア航空

2004/JAN/14

早朝、デリーからアーグラーへ列車移動。
    リキシャに薦められた
    タージマハル傍のホテルに宿泊。

1泊 Rs300⇒Rs200 に値切りました
    ツインルーム[SHANTI LODGE]

宿のルーフトップからは
    タージマハルを見る事ができます。

ただし夜は真っ暗で何も見えません。(苦笑)

【タージ・マハル】

タージマハルの入り口にある西門。
    ここに入る手前にて
    入念なセキュリティーチェック
    を行っている。

私は携帯電話(写メを撮りたかった)と
    タバコ・ライターをクロークに預ける羽目に。

正面にある池部分は
    立ち入り禁止なので、
    いつでもこのような美しい写真が
    撮れます。
    入場料:$5+Rs250

タージマハルは
    周辺の建造物も全て左右対称に建てられている。
    これは本殿の横にある。

【タージマハル】

本殿入り口上部。
    傍で見ても、大変美しいの一言。

【タージ・マハル】

本殿の壁の模様。
    とてもキレイで精巧な装飾。

タージマハルはシャー・ジャハーン帝が
    妃の為に建てた霊廟であり、
    内部にはレプリカの棺を見る事ができる。

ラールキラー@デリー に似た
    赤砂岩の要塞と宮殿。

入場料:$5+Rs50

【アーグラー城】

ヤムナー川岸に建てられている。
    遠くタージマハルを望む事ができる。

【アーグラー城】

内部には様々な宮殿が建っている。

タージマハルからは3〜4キロの
    距離がある。
    登り坂なので、
    暑い日はリキシャでの移動をオススメ。

【アーグラー城】

「ジャハンギール宮殿」
    城内で最初に作られた宮殿。
    入り口を入り、約100mの坂道を
    登り切ると、まずコレが見える。

城内は順路があるので、
    歩きやすい。

…カジュラホ編へ続く…

2004/JAN/15

【アーグラ―駅】

朝はまだ、とても寒い。
    皆ブランケットなどを巻いて
    寒さをしのいでいる。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る