2002/12/27 - 2002/11/30
SATO195202さん
- SATO195202さんTOP
2002年末にバリローチェに行ってきました、この季節バリローチェは夏ですが結構寒く船の上や山頂では防寒服が必要です.
バリローチェの町はこじんまりしたところですが、とても綺麗で土産物店やレストランが沢山あり、土産物店を見て歩くだけでも結構楽しめ、又 町の人々はとても人懐っこい感じがしました.
食事は鹿、牛、猪などの肉料理、澄み切った湖で獲れる鱒料理などありとても美味しかったです、特に肉料理は日本人にとってボリューム満点!だと思います、治安は大変良く夜間の町歩きも全く心配ありませんでした.
行程はブエノスアイレス経由で午後に空港に到着し予約してあたガイドさんと落ち合いホテルにチェックイン、ホテルは木をふんだんに使ったとても感じのいい作りで満足、その後妻と二人で町を探検し
山荘風の洒落たレストラン「ファミリー・ワイス」で鱒料理の夕食をして第一日目は終了です.
二日目の午前中はミニ周遊コース観光、湖を望む郊外のミニホテル、別荘はとても綺麗な建物ばかりで車窓からそれを見るだけでも充分価値あるものでした、ジャオジャオホテルで昼食後、午後はナウエル・ウアピ湖クルーズ、アラジャネスの森散策とビクトリア島トレッキング、澄み切った空気の中素晴らしい半日を過ごした後の心地よい疲れの中、夕方からは前日同様町で買い物と食事(肉料理)で終了.
三日目は朝からチリ、アルゼンチン国境のトロナドール山麓まで未舗装路をマイクロバスでの一日ツアー、湖や黒い氷河など見所いっぱいの冒険旅行気分の一日でした.
四日目は冬になると麓が南米最大のスキー場になるカテドラル山へリフトで登り午後にバリローチェを後にしました.
岩山をバックに丘の上に立つジャウジャウホテル、大自然に溶け込んだ木造の素晴らしい建築です
ジャオジャオホテルのそばの船着場、ここからナウエル、ウアピ湖湯遊覧の船がでます
空気も水も澄みきって湖周囲から遥か遠くの山までくっきり、人懐っこいカモメが
餌をねだってついてきます、行く時にはビスケット持参がお勧め、船内でサンドイッチ
等軽食があります -
とてもフレンドリーな高校生の就学旅行
ディズニーの映画バンビのモデルになった森です、百日紅に似た木肌の大きな木で世界で此処だけに自生しているそうです
小高い丘からの眺めは最高
冬は南米随一のスキー場になります
ここは南米最大のスキーリゾートになるカテドラル山からの眺望、山脈の地平線って感じです
- がまだす@熊本さん 2006/08/19 09:48:47
- バリローチェの自然界に感銘を受けております。
- SATO195202さん、はじめまして。がまだす@熊本と申します。
つたない私のページに何度もご訪問ありがとうございます。
日本のう裏側の南米旅は、若い頃の夢です。
さっそくバリローチェから拝見させて頂いております。
バリローチェは空も湖も深い藍色をした素晴らしい景色ですね。
日本もそうですけど、東南アジアでも見ることのできない自然美に感動です。
ところで、SATO195202さんの南米の旅期間が02〜04となっていますが、どこか滞在なさっていらっしゃったのでしょうか?
興味津々です。
これからしばらく南米の旅行記を満喫させてください。
よろしくお願い致します。
- SATO195202さん からの返信 2006/08/21 19:36:59
- RE: バリローチェの自然界に感銘を受けております。
- がまだす@熊本さん、有難うございます。
実は私、2002年から3年ほど仕事でブラジルはサンパウロ州カンピーナス市
に住んでいました。
私にとってブラジルは勿論のこと、アルゼンチンタンゴ、フォルクローレ
マチュピチュ、パタゴニア、リャマなど南米は魅力いっぱいで一度は
行ってみたい所だったので、仕事は別として私的には充実した3年間でした。
多分多くの皆様は、ブラジルと聞くと暑そうに思うでしょうけど、私の
住んでいたサンパウロ州は標高が700m程あり、ほぼ一年中湿度が低くて
快適でした。ちなみに3年間でエアコンは2回くらい使っただけでした。
持って行ったコタツは結構つかいましたが、、、
サンパウロからはリマもブエノスアイレスも近いので、南米旅行の基地には
もってこいのロケーションです。
又、旅行記に掲載していませんが、私の住んでいた町の周辺には素晴らしい所や雄大な風景などが沢山あり休日はいつも方々にドライブしました。
私にとって南米、特にアンデス高地は大変印象深いところでしたので、
是非もう一度行ってみたいと思っています。
それでは又訪問させて頂きます、有難うございました。
- Peko&Pokoさん 2004/11/11 02:13:00
- バリロチェの森の写真についての感想
- はじめまして。Peko&Pokoといいます。
私たちの旅行記に訪問してくださりありがとうございます。
SATO195202さんもパタゴニアへ行かれたのですね。
美しい写真、楽しませてもらいました。
私たちは、10年以上前なので、最近の写真を見て昔と変わっていない事が確認できるとほっとします。
バリロチェの森の写真もその一つ。
この小屋も、サルスベリに似たアラジャネスも変わっていないのですね。
私たちの頃のこの場所の写真はこのアドレスで見られます。(1990年です。前世紀!)
それではまた。
素敵な旅行、続けてください。
- さやさん 2004/09/17 00:05:52
- 人それぞれですね
- こんばんは。
バリロチェの旅行記拝見しました。
私も昨年の2月に訪れましたがその時の感想は
ずいぶん大きな町だなぁと思ったことです。
SATOさんが「こじんまりとした町」と書かれていたので
人によって感じ方が違うんだなぁと思ったりして書き込みしました。
南米のスイスと呼ばれているとガイドブックに書いてありましたが
私が思ったのはスイスというより北欧に似ているなと。
スイスではあのような広大な景観は望めません。
人が感じることっていろいろあって楽しいですね。
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の旅行記
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる