東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月で終了予定です<br />まだの方はお早めに!<br /><br />東京ディズニーシーの<br />リドアイルで開催されるショーですが<br />たくさんのキャラと触れ合える<br />ミートザスマイル<br /><br />最前列&通路のみがキャラに触れるので<br />最前列確保には<br />いろいろと苦労が必要ですが<br />1度体験すると何度も体験したくなります

情報 リドアイル・ミート・ザ・スマイル

2001/08/03 - 2001/08/03

38うさぎ

38うさぎさん

2006年7月で終了予定です
まだの方はお早めに!

東京ディズニーシーの
リドアイルで開催されるショーですが
たくさんのキャラと触れ合える
ミートザスマイル

最前列&通路のみがキャラに触れるので
最前列確保には
いろいろと苦労が必要ですが
1度体験すると何度も体験したくなります

最前列確保はミラコDASHで
    キャストを追い抜かなければ確保出来ます
    代表者のみで良いので
    代表者にレジャーシート持って並んでもらい
    他の人はゴンドラに乗りましょう

キャストに断ってフェンスまで近づけば
    綺麗な記念撮影も可能です
    冬場は昼から風が強くなりやすく
    朝のうちに乗ることを薦めます

ゴンドラの後に電車に乗り
    灯台の近くで売られている”ウキワマン”を
    買いに行きましょう
    開園後30分ぐらいから販売されるので
    急がずのんびりと出かけましょう

購入時は醤油とマスタードが貰えますが
    リクエストしなければ貰えません

タクシーは何に乗れるかはお楽しみですが
    キャストにお願いして記念撮影しておきましょう
    安全の為、人物のアップ、全体、立て位置と
    3ポーズぐらい撮ってもらえば
    綺麗なのが必ず撮れるでしょう

リドアイルへ戻ってきても
    まだまだ時間が有りますが
    1時間前からはシートが引けるので
    みんなで”うきわまん”の朝食です
    飲食物の持ち込み禁止でも
    子連れはみんな何か持ち込んで食べています

ショーの始まる前に
    火山が噴火するので
    怖がりな子供にはちょっと危険かも

ミッキー達が船に乗ってやってきます
    最前列は近すぎて大変ですが
    頑張って撮影しましょう

ミッキーの紹介で
    いくつかのグループに分かれて
    上陸してダンスをします
    全員上陸したら撮影を中断して
    キャラと触れ合いましょう

ここでしか逢えないキャラも居ますし
    最前列の楽しみを味わいましょう

アリエルに出てくる大きな犬のマックスです
    リクエストすると”お手”してくれますが
    結構強烈なので覚悟してね!

ミッキーの鼻が
    ピクピク動くのですが
    ファインダー越では分かりにくいかな?

エリック&マックス

エリック等
    顔出しのキャラが変わっていました
    今まで見慣れていた分
    変化にはちょっと違和感が高く
    慣れるのに時間が必要でした

ピンキオ

9時始まりだと
    ミートの場所盗りは激戦でした
    子連れで行ったので
    最前列は盗るには盗ったが
    横に4人分のシートは引けなかった

縦に引いたお陰で写真は撮り易かったが
    全然遊べないので寂しかったです
    触れないから撮影に専念しました
    (ToT)

ミニー

久々の2列目でしたが
    やはりミートは最前列でないと楽しくない!
    次回は子連れでのシートの引き方に工夫しなくては

3人子連れでの
    ゴンドラ乗船も考えねば!