チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに来たのは初めてだったのになぜか以前にもここにいたような不思議な感じがしました。チェンマイ方言もバンコクのタイ語に比べてのんびりしていて柔らかく、親しみを感じます。

不思議チェンマイ

2004/01/01 - 2004/01/10

makomako

makomakoさん

ボサングサンカンペーングのタイ北部伝統傘作りを見学。上手に竹を削って太さや大きさを変えています。

タイ北部スタイルの夕食カントクです。お皿の食べ物が無くなると次から次へ足してくれます。タイダンスのショウを見ながらの夕食です。

ナイトバザールでタイ民族衣装を着て記念撮影をしました。これはお勧めです!衣装や装飾品の種類も多く、わくわくしながら選びました。A4サイズの大きな写真2枚と普通サイズの写真6枚セット、しかも写真をCDに入れてもらって800バーツでした。

ルンアルンリゾートの温泉見学。卵と専用のかごを買って温泉卵も楽しめます。個室の温泉につかることも出来て、大満足!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る