2004/05/05 - 2004/05/10
belleさん
- belleさんTOP
イル・デ・パンの空港など。この写真は実は・・・。
<イル・デ・パン空港>
とても小さいのですが、なんだかかわいらしくて私は好きです。飛行機に乗る順番は、まずは子供から。みんな窓側の席を確保していました。車椅子の場合は、その子供より先に搭乗させてくれました。タラップを上るのは大変でしたが、入ってすぐの一番後ろの席を確保してくれていました。行きも帰りも同じ左側の席でした。降りるときは一番最後にゆっくりと。機長さんと副操縦士さん、乗務員さん?の3人で飛んでいたようです。 -
<飛行機の中から?>
イル・デ・パン島からヌメアに向かう飛行機の中から撮影しました。左側の席です。すごく綺麗に撮れていてびっくりしました。 -
<飛行機の中から?>
どこら辺かはわかりませんが、こういう景色がしばらく続いていました。行きはもう暗い時間で何も見えなかったので、感激でした。ただ、帰りはとても揺れたので、かなり酔ってしまい、後半はグロッキーでした。(私だけみたいです。他の方はけろっとしていましたから。) -
<飛行機の中から?>
飛行機は、左右二席づつのこじんまりとしたものでした。空港で金属探知機を通ったとき、ビーっとなったのに誰も来ない・・。
???と思ってるとその更に奥にいたようで、笑顔で行け!とジェスチャーしてました。車椅子が鳴ったんだと思うけど、それでいいのか・・?と思いました。40分ほどで着きました。イル・デ・パン島に行くなら、泊りがけをおススメします!日帰りだと高くつくし、泊まらないなんてもったいないですよ。
ニューカレドニア の旅行記
ニューカレドニア の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~