ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチ&ガーデン編です。

の~んびり イル・デ・パン&ヌメア?

2004/05/05 - 2004/05/10

belleさん

ビーチ&ガーデン編です。

<ビーチにて>
    一番初めにやりたかったこと。パウダーサンドのビーチに足跡をつけること!う〜ん、もうちょっと綺麗についてくれればな。しかも靴だし・・。でも満足でした。ビーチの白さが伝わるといいのですが。

<ビーチにて2>
    ホテルの前のカヌメラ湾から撮りました。いかんせん天気が悪く、写真の腕も今一つなので、ビーチのすばらしさが伝わりにくいと思いますが・・。

<ビーチにて3>
    ちょっと右側から撮ってみました。左奥にビーチバーがあります。

<ビーチにて4>
    ビーチに続く一番広い道からです。目の前にある島(?)は潮が引くとつながっているように見えました。神聖な場所なので入ってはいけません。それにしても雲が多い・・。

• チビケイさん 2005/03/15 16:43:32
    私も足跡付けたいなぁ・・・(^^♪
    ビーチのシロさ、砂のキメの細かさがしっかり伝わってきました。
    羨ましい♪本当に綺麗な砂浜なんですね。

ニューカレドニアは中学生の頃に「天国に一番近い島」を読んで以来憧れですが未だに行くことが出来ません(^^ゞバリ島にハマっているからかなぁ・・・
    素敵なお写真を拝見できて良かったです。

belle

belleさん からの返信 2005/03/21 10:00:07
    RE: 私も足跡付けたいなぁ・・・(^^♪
    書き込みありがとうございます。
    本当に綺麗なところでした。
    お天気がよければもっと綺麗だったと思います。

本とか映画は見たことがないのですが
    ニューカレドニアは私も憧れていました。
    どこぞで手に入れたポスターを貼ってみたり。
    本当は「ウベア島」なんですよね、モデルになっているのは。

バリ島も素敵なところですよね!
    いつかはバリ島のビーチにも行ってみたいです。
    行きたいところがたくさんあって困ります(^^;
  • さすらいおじさんさん 2005/02/28 23:36:23
    belleさん ニューカレドニアの写真きれいですね。
    belleさん ニューカレドニアの写真きれいですね。
    私も2年前にゆきましたがこんなにきれいだとは思いませんでした。

belle

belleさん からの返信 2005/03/08 10:23:36
    ありがとうございます!
    天気がいまひとつの中、晴れ間に撮れたものは他のものに比べると
    綺麗に見える気がします。カメラマンの腕がいまひとつなもので
    なかなか綺麗に撮れません・・。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/08 11:38:01
    RE: RE: belleさん ニューカレドニアの写真きれいですね。
    >カメラマンの腕がいまひとつなもので
    なかなか綺麗に撮れません・・。

ご謙遜です。フランス風の街並み、きれいな海岸など懐かしく思い出させていただきました。

belle

belleさん からの返信 2005/03/09 09:26:39
    さすらいおじさんさん
    お褒め頂いてありがとうございます。
    ですがさすらいおじさんさんにはかないません。
    綺麗な写真が多くて素敵です!
    いつか夜景を綺麗に撮れればいいな、と思っています。
    なんだかいつもぶれてしまうんです。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/09 10:15:50
    RE: さすらいおじさんさん
    >ですがさすらいおじさんさんにはかないません。
    綺麗な写真が多くて素敵です!

そうおっしゃっていただけるのはとても嬉しいです。
    でも belleさんのように見ていただく方がおられると思うと過去の写真は仕方ないがこれからはもっと上手に撮りたいと思いますね。
  • キャプテンKさん 2004/07/30 11:36:14
    とってもイイ感じです!
    次回にお出かけしたい所のひとつです
    朝のビーチを泳いで、潜って…と想像が広がります!

belle

belleさん からの返信 2004/08/15 01:45:27
    RE: とってもイイ感じです!
    ありがとうございます。初めての書き込みでとても嬉しいです。まだまだあるのですが、なかなかupできずにいます。私はダイビングはしなかったのですが、絶対おススメですよ!また行きたいと思っています。

belleさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る