2004/05/22 - 2004/05/22
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,895アクセス
あまりにも有名な観光地ハイデルベルグ。
土曜の午前中、メインストリートに溢れる人々の半数は東洋人。
小高い岡の上のお城は美しい。
町は少々観光化されすぎている感がある。
お城のメインショット。
お城の中庭にて
お城の門とその上の時計台
お城の中庭の噴水
お城の中庭の扉
中庭。全体的に赤い石の印象があるのは、これらの石は、近くのオーベルの森から切り出してきた石だからだそう。
ヨーロッパのお城!という感じがしてロマンティック。
城門のひとつ。ただいま周辺が修復中の為あまり近づけない。
お城の入り口にある詰め所?とてもカワイイ。
現在は横で絵描きさんが、絵を売っていた。 -
お城の見晴台から街を望む。
こちらもお城から見下ろした町並み・・・。
アーチの廊下が美しい。
お城へと通る通路の柵。
お城は度重なる戦争によって破壊されてしまったそう。
そして崩れた部分はそのままに。 -
お城の見学を終え、街に降りました。
お店の一階屋根部分。お花がカワイイ。
雑貨屋さんの鶏のオブジェ。
石に鉄の飾りが刺さっている。120ユーロくらいしていた。(*_*) -
ハイデルベルグの小道1
ハイデルベルグの小道2
ハイデルベルグの小道3
ハイデルベルグの小道4
ハイデルベルグの小道5
これ、マクドナルド。
かえるの王様のジョーロ。かさ張るけど一個欲しい・・・・。
ショーウィンドーも観光客をバッチリ意識
お土産物屋さん。
ネッカー川と民家。美しい風景
レストランのカンバン。羊がかわいい。
町並み
ネッカー川
ネッカー川
- さささん 2006/04/07 02:01:06
- ごぶさたです
- 魔女ランダさん。ご無沙汰しています。週末ハイデルブルグに行くので下調べです。
綺麗ですね〜ちょっと楽しみです。
ではでは
- 魔女ランダさん からの返信 2006/04/12 09:49:23
- さささんへ。RE: ごぶさたです
- ハイデルベルグはいかがでしたか??
まだ肌寒いので、ちょっとうら寂しい感じが、また良かったのでは??
魔女ランダ、3週間ドイツ&フランスでさまよってまいりました。
ゆっくり旅行記アップしていますので、
またおヒマなときにでも遊びにいらしてくださいね。
では、CIAO!
魔女ランダ(。・ω・。)ノ~☆'・:*;'・:*'・:*'・:*;'・:*'バイバイ☆
- mercuryさん 2006/03/26 22:18:34
- ハイデルベルクのマック
- こんにちは!初めまして・・・
今年の夏にドイツに初めて訪れます。ハイデルベルクに行く予定です。
こんな可愛いマックを見つけて見ようと思います。またちょくちょく訪問します。
宜しく!
- 魔女ランダさん からの返信 2006/04/12 07:14:10
- 葵さんへ。RE: ハイデルベルクのマック
- はじめまして〜!
お返事遅くなってm(。≧д≦。)mごめんなさい〜〜!
3週間のドイツ&フランス旅行から日曜に戻りました。
ハイデルベルグに行かれるんですね!
哲学の道からお城を眺めるとなんとも情緒がありますよ〜!
その周辺では、個人的には、ハイデルベルグよりマインツがお勧めです。
もしも時間に余裕がありましたら、ぜひ足を伸ばしてみてくださいね。
また遊びにいらしくださいね。
- アンリさん 2004/05/24 21:59:01
- 懐かしい街
- 魔女ランダさんいつも素敵な旅行記ありがとうございます。
このハイデルベルグは以前旅行したところだと思います。
お城の中でワインを試飲したような記憶がありますがそんな場所ありましたか。高台から街を見下ろすと赤茶色の屋根の家がたくさん目に映りました。
ネッカー川に架かる橋がとても古いものでしたがとても重みのある橋で
その上は観光客や地元の人たちで賑わっていました。街の中心は大勢の人で混雑していましたが、何だか妙に心が浮き浮きしていたのを今でも鮮明に覚えています。その時の事をこの旅行記を見て思い出しました。
魔女ランダさん本当にありがとうございました。
- 魔女ランダさん からの返信 2004/06/02 17:32:56
- RE: 懐かしい街
- アンリさん、こんにちわ。
ハイデルベルグ、アンリさんも行かれたことがあるんですね。
思い出の街なんですね。
キレイな街ですが、私は個人的に寒い季節に行く方がこの街は素敵なんじゃないかな?と思ったりもしました。
なんというか、廃墟と化したお城が、冬の方が哀愁があってよいかな・・・。なんて。
さて、今、ドイツは薔薇の季節です。
アンリさんは薔薇がお好きなんですよね。
是非、今度この時期にドイツにいらしてください。
街中で薔薇が咲き乱れていて、まるで夢のようだと思いますよ。(*_*)
今週末、近くの温泉町(っていう表現ヘンかな?)のお城で、ガーデニングフェアがあるようなので、行けたら行きたいナーと思いました。
(←アンリさんの旅行記の影響です。)
もしも行けたら、旅行記作ってお知らせしますね。
では、また!
ハイデルベルク(ドイツ) の旅行記