ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリでは、車窓と考古学博物館しか見られず残念でした。午後、ポンペイへ

イタリア☆ナポリ&ポンペイ編

2001/03/04 - 2001/03/04

くま

くまさん

ナポリ、サンタルチア港

それにしても天気悪いなぁ…

ナポリでは、観光がついていなかったので、海沿いでバスを下ろしてくれ、しばし写真タイムがありました。卵城と呼ばれるこのお城の内部の見学はできないみたいです。

ウンベルト1世のガッレリア

ミラノのガレリアにとっても似ていました。

プレビシート広場

車窓だけでしたが、とっても広いところのようでした

ヌオーヴォ城

国立考古学博物館

ローマのカラカラ浴場で発見されたものらしい。他にもポンペイやエルコラーノからの出土品もある博物館

西暦79年、ヴェスヴィオ山の噴火により大量の火山灰と溶岩で埋め尽くされてしまったポンペイ。

円形闘技場

浴場跡

壁の壁画

わーい、晴れました

エトナ山をバックに

出土品

• mozartさん 2006/09/15 11:45:28
    卵城について
    くまさん 初めまして

イタリアをかなり回られているのですね。
    うらやましい限りです。
    さて、2001年のナポリの様子、見させて頂きました。
    今年私も行きましたがちょっとずつ変わっているようですね。
    私の時は卵城の中まで無料で見学できました。
    でも、中はたいしたものはなく、卵城の名前の由来の卵も
    発見できませんでした。ただ、屋上からの眺望は素晴らしかったです。
    参考URL:

P.S
    ご存知かと思いますが、エトナ山はシチリア島東部の山
    ポンペイ遺跡のバックはヴェスヴィオ火山では?

私の旅行記にも誤りがあったら言ってくださいね。
    確認し、すぐ、訂正しますので。

それでは、また楽しいイタリア旅行記を期待しています。
    お邪魔しました。

♪mozart♪

くまさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る