北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャスマックプラザホテル宿泊<br /><観光><br />石屋チョコレートファクトリー見学、<br />もいわ山夜景観賞、<br />ろばた焼きで夕食、など。

2004年GW 北海道旅行

2004/04/30 - 2004/05/04

しらゆき

しらゆきさん

ジャスマックプラザホテル宿泊
石屋チョコレートファクトリー見学、
もいわ山夜景観賞、
ろばた焼きで夕食、など。

定番(?)のぎんなん。

今回の旅行で初めて知ったのですが、リボンナポリンという炭酸ジュースです。
    今回も色々美味しいものをいただきました。次回の旅行も楽しみです。

説明もついていました。

こちらが、ヒューズエアの模型です。

ラスベガス関係の物も千歳空港で発見しました。ヒューズエアの模型です。

やっぱり、ラーメンは美味しいですね。

千歳空港内にある「北海道ラーメン道場」で食べたラーメンです。(札幌らー麺ばり屋)

こちらは、大通り公園に植えられていた、花です。きれいですね。

こっ、これは・・・なんちゃってラスベガスを発見しました。

ガラナ以外では、こちらの「カツゲン」も北海道限定です。

こちらが「キリンガラナ」です。

さて、北海道と言えば、ガラナが有名だと思いますが、今回も飲みました。ビン入りの「コアップガラナ」です。風味は、「キリンガラナ」よりも強いと感じました。

このホテルでは、温泉にも入ることができます。露天風呂もあるのですが、大変リラックスすることができ、また宿泊したいと思いました。

今回宿泊した、ジャスマックプラザホテルです。

こちらは、羽田空港の出発ロビーにある「味の時計台」のラーメンです。東京で、味の時計台のラーメンを食べるのは初めてです。

北海道と言えば、カニ!すごく美味しかったですよ。

八角です。八角は北海道だけでしか捕れない魚です。

アスパラガスの焼き物です。

ホテルの方に教えてもらったろばた焼きのお店で夕食です。

<観光>
    夜になってから、もいわ山の夜景観賞にいきました!とても綺麗です!!おすすめ!

おすすめは、手巻き寿司(注文してから作ってもらいます!)、かぼちゃサラダ、スープなどなど。どれも、丁寧な味付けでした。

<昼食>
    今回宿泊の「ジャスマックプラザホテル」にてバイキングの昼食をいただきました。

石屋チョコレートファクトリーの外観です。

エルビス・プレスリーさんの運転免許書です。このような物も、石屋チョコレートファクトリーで見ることが出来ます。

ジャイアント馬場さんの靴です。

<観光>
    石屋チョコレートファクトリーで「白い恋人」工場などを見学。そして、「真実の口」を発見!

美味しかったですよ〜!

ラーメンのサイドメニューとして購入した、万世のハンバーグサンドです。