サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコでは、ケーブルカー乗車、名物のクラムチャウダーを食べました。<br />ヨセミテ国立公園のオプショナルツアーにも参加し、充実した旅行となりました。<br />(アメリカン航空利用、チャンセラーホテル宿泊)

2005年GW・サンフランシスコとラスベガス旅行(1)

2005/04/28 - 2005/05/04

しらゆき

しらゆきさん

(アメリカン航空利用、チャンセラーホテル宿泊)

成田からサンノゼに向かう、アメリカン航空128便です。

昨年食べた機内食とほとんど同じ献立でした (^^;

デニッシュは温かで、美味しいです。
    この食事をいただいた後、サンノゼ空港に到着します。
    そして、今回は、サンノゼからサンフランシスコへ向かう、アメリカン航空の無料バス(バン?でした)に乗り、サンフランシスコに行きました。

今回サンフランシスコで宿泊した、チャンセラーホテルは、ユニオンスクエアに隣接し、ケーブルカー乗り場にも近い、とても便利なホテルです。

チャンセラーホテルの部屋の写真です。

ホテルのバスルーム&洗面所です。

ユニオンスクエアのメイシーズのフードコートへ
    向かいました。

ベン&ジェリーのミントチョコアイスを食べました。
    チョコレートが沢山入っています (^^)

アイスクリームを食べた後は、
    ケーブルカーの立ち乗りをして、
    海の方へ向かいます。

今回、中には入りませんでしたが…
    ギラデリスクエアの外観写真です。

フィッシャーマンズワーフの有名な
    ランドマークです。

• Boudin Sourdough Bakery and Caf&amp;eacute;で、<br />名物のクラムチャウダーを食べようと思ったのですが、<br />建物の中が改装中でした。残念…<br />(2005年4月28日)

Boudin Sourdough Bakery and Caf&eacute;で、
    名物のクラムチャウダーを食べようと思ったのですが、
    建物の中が改装中でした。残念…
    (2005年4月28日)

このお店は、メイシーズの中にもありますので、
    私たちは、そこで食べることにしました。

少しお腹がすいたので、IN-N-OUT Burgerで
    ハンバーガー、フレンチフライ、飲み物のセットを
    注文しました。

ピア39では、アシカを見ることができます。
    沢山のアシカを見ると、圧倒されますよ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る