バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生すんでしまいたい場所、バリ。<br />7泊9日があっという間に過ぎてしまいました。<br />リゾートはの私たちは相変わらずプールサイドでごろごろ&ラウンジがメイン。SPA(エステ)も存分。<br />マリンスポーツ1回<br />ディナー数回<br />超だらだらスケジュール、行き当たりばったりの、ストレス・アウトな1週間でした。<br />

4度目のバリ:定番 リッツカールトンクラブ

2004/06/19 - 2004/06/26

non_non

non_nonさん

一生すんでしまいたい場所、バリ。
7泊9日があっという間に過ぎてしまいました。
マリンスポーツ1回
ディナー数回

プールサイドでスタッフの方に今晩のmoonlight dinner早めに予約した方がいいですよ、と言われ、どろどろの脳みそで、はい、と予約してしまいました。
    月影が海に落ちて月の道ができていました(感激)

リッツのプールサイドは、スタッフが常に(プールの中まで)、お水、フルーツ、お水のスプレー、冷たいお絞りを配ってくれるので、そのhospitalityにほっとします。

それにしても、ラウンジで食べすぎ、この日は軽めにと思っていた矢先。
    ちなみに1人95ドル。メインはお魚かビーフテンダロイン。

味付けはまあまあでした。うーん、わざわざバリで食べなくても、という味です。
    バリ的な味付けのときはさすがにおいしい。

今回は結婚記念日のお祝いでしたが、ホテルが混んでいてanniversary dinnerを20日当日に予約できず、本日22日となってしまいました。
    ひっそりとしたガゼボで、目の前はインド洋、後ろはキャンドルが敷き詰められた広い中庭(無人)、すべてプライベート。

食事はパンプキンスープがおいしかったほかは、今ひとつでした。もっと現地の味を生かしたお料理にしてもいいのでは?
    4コースで1人99ドル。シャンパンを入れて二人でBillは約250ドルでした。この環境でこのお値段は安く感じます。
    ちなみに生バンドのサービスは不要かと思いました。

翌日はホテルのカクテルパーティーに招待されています。またもや食べすぎとなるのでした。カクテルパーティーは、リピーター、長期滞在者が招かれ、ホテルのスタッフが不満・コメントなどを吸い上げるために催されているそうです。
    GMがサヌールにVillaを購入したとの事。
    私たちも購入を目指してがんばろう。

こんな、天蓋付きベッドです。
    マットレスのスプリングが柔らかすぎました。
    カヤは思ったより実用的。
    キングサイズはリクエスト。

日焼けした火照った身体には、大理石の床が気持ちよく、床でごろごろしてしまいました。

クラブでも部屋はスタンダートと同じ。ラウンジが使えることと全室オーシャンビューというのが違い。

専用車でのお迎え、到着して、クラブラウンジでチェックインは、JLpackのいいところ。
    お部屋についてシャワーを浴びて、さて備え付けのガウンを着ようとすると…ポケットにバカラのネックレスが!!!
    主人からのanniversary presentでした。
    リッツロンドンのコンシェルジュの逸話(宿泊客に相談されて、奥様のお誕生日プレゼントに宝石を購入しバスローブに入れておいて喜ばれたという…宝石の代金はホテルのチェックアウト時に払ったのか、ジュエリーショップから請求書が回ったのか気になる私)を覚えていたの!
    私からのプレゼントは、このバリ旅行です。

バリ島在住の人々が皆で勧めてくれたク・デ・タ(スミニャック)。味もサービスもリッツから比べると全くの不満。
    モダンインテリアでジャズボーカルが流れていて、シガーバーもあって、とちょっとおしゃれスポットです。住んでいたら、毎週末来ちゃうかも。でもバリらしさがあまりにもなさ過ぎです。
    サービスもなんとなく白人中心ぽい感じがしました。
    3コース+飲み物で2人で77ドルととても安かったので、Billを見てから不満は消えました。
    Jalpackでもらったミールクーポンが使えたのを知ったのは翌日。とても悔しかった。

リッツカールトンエントランスからのview

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る