2003/06/06 - 2003/06/10
くまさん
スイスに近い山々を見たくて訪れたのですが、念願のドロミテは遠めからしか見られませんでした。でも、自然のあふれるいい場所です。言葉もドイツ語になってたり、イタリアじゃない感じでした。
ボルツァーノのドゥオモ
勝利の記念碑
ブドウ畑にかこまれてたっていた建物
マレッチオ城
歩きました…この辺はぶどう畑が多く点在し、お城から山々を眺めてました。
ロンコロ城入り口
お花がとてもキレイでした
ランチは、お城の敷地にあったレストランで食べました。ミラノ風カツレツです。
ロンコロ城
ボルツァーノ市内から川沿いをノコノコ歩きながら
やっとたどり着いたお城。山間にたち、周辺はブドウ畑が…
イタリアとは思えぬ、のどかさでした。 -
ロンコロ城のほかにもお城がありましたが、見学できるのかがわかりませんでした。ロープウェイに乗って他の山にもいけるのですが、本数がなく断念
自然あふれるところですね
再び、ボルツァーノ中心地に戻ってきました。
ドゥオモの中です。
ヴァルター広場
ロープウェイで標高1000mの山にのぼります
ロープウェイのチケット
ボルツァーノには、他にも見所がいっぱい。
ロープウェイに乗って標高1000m級の山にのぼると
さらにそこからレトロな列車に乗って、コラッボへ。
ハイキング気分で歩くのも楽しいです -
車内はとてもレトロでいい感じでした。
ロープウェイに乗ってレノンへ。山にのぼるとレトロな電車が走っていてさらに奥へ行くことができます。
電車から降り、歩くこと20〜30分。自然でできたピラミッドと呼ばれる突起をみることができます。
ドロミテ
スイスの山小屋風ホテル
帰りの電車はレトロ電車ではなく普通の電車でした。座れないほどこんでいて、満員でした。
バールで飲む絞りたてのジュースがとってもおいしいです
ボルツァーノから電車でメラーノに行きました。
プリンチペスコ城
ボルツァーノからドロミテいきのバスに乗ろうとチケット売り場に行くと、フェスタのためこの日はもうドロミテに行くバスはないという…しょうがなく、電車でメラーノという街に行くことに。一人乗りのゴンドラに乗って山の頂上へ。ハイキング気分でチロル散策。おすすめです。
リフト
ドゥオモ内
ステンドグラス
エリザベート像
パッシリオ川
珍しい花が街をあるいててたくさん見つけたので、花があるたびに写真とっていました。
植物園
植物園の花たち
メラーノ散策中の植物園にて
インフォメーションでもらった地図を頼りにハイキングコースを歩いてみました。歩きましたが、植物園もあります。
- デコさん 2005/11/12 12:09:36
- ご訪問ありがとうございました!
- 私もくまさんのアルバムを見せていただいて、
とても懐かしく思っています。
このアルバムのおかげで、
あんなにステキな所があるんだと教えていただけたからです。
ありがとう!です。
今、あらためて見せていただいて、
一人乗りゴンドラで行かれた所も、ぜひ訪れたいと思っています。
何度行っても、いろいろ新しい発見がありそうな所ですね。
ボルツァーノ(イタリア) の旅行記