バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『キャセイパシフィック(CX)』、『ベトナム航空(VN)』、『ガルーダインドネシア航空(GA)』、『タイ航空(TG)』の機内食の写真でーす!

『機内食写真集』

2004/03/06 - 2004/03/14

zonさん

3/4の成田⇒香港(CX)−多分「かつ丼」なのでしょうが、味がしませんでした・・・。(5点満点で3.5点)

3/8のバンコク⇒ホーチミン(VN)−「牛肉野菜かけご飯」って感じでした。(5点満点で2.5点)

番外編−ベトナムのレストランでは、鳥料理のメニューが「×」になってました。

3/7のホーチミン⇒ジャカルタ(GA)−魚のジャカルタ風煮込み。日本人の僕の口には全く合わず、今までの機内食の中で間違いなく最悪。(0点)でも、機内で日本人らしいのは僕だけなので、我慢して食べました。(←不味いなら食わなきゃいいじゃん!)

番外編−GAの翼は、何と、「ガムテープ」で補修してます。(大丈夫かヨ・・・。)

3/8シンガポール⇒ジャカルタ(GA)−ポテトをくり抜いた中にジャカルタ風の味付けの挽肉を載せたもの。出てきた時は、一瞬、何なのか想像つかなかったけど、意外に美味しかった。(5点満点で3点)

番外編−バンコク・「ツインタワーホテル」に入っているラーメン屋「大穀」。ここは知り合いが経営してますんで、バンコクに行ったら是非行ってみてください!

3/10のデンパサール⇒バンコク(TG)−シーフードカレー。美味しかったです。(5点満点で4点)

番外編−ジャカルタ空港で売っていた、コブラ(?)酒。1200USドルでした。(誰が買うんだよ、こんなの!)

番外編ーホーチミンで泊まったホテルに置いてあったパンフレット。おたくの国名は、「“会社”主義国」じゃなくって、「“社会”主義国」でしょ?

3/14、台北⇒成田の機内食です。・・・豚の生姜焼きっぽくって、美味しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る