ケアンズ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

CAIRNS>>uluru>>sydney 8日間の思い出のシーン Part1:04/01/01-03

in DOWNUNDER ■Cairns■

2003/12/31 - 2004/01/07

HAL

HALさん

1/1〜3までの3日間、ここをベースにケアンズを満喫!#103、この窓の向こうはプールです〜

部屋に入ると・・・?? 妹夫婦からの差し入れ、プレゼント! さすが旅行関係者、一本取られた。サンキュ!

で、3日間かけてやっつけました。トロピカル・フルーツんまかったぁー

ケアンズ郊外を散歩。まっすぐに、どこまでも、「線路は続くぅよぉ〜♪」

街なみ?ゴミ箱なんですけど...なんか絵になっちゃうんだよねー。日本じゃこうはいかない。

バス停。どこを撮ってもGoodです。ちなみに、バスを待っているわけではありません。

1/2、グリーン島上陸。

そして、ポンツーンへ。

見渡す限りの、青い海。ここでシュノーケリングを堪能!ナポレオンフィッシュにも遭えました!

もちろん、空も青。

海上基地、ポンツーン全景。

ポンツーンをあとに...

遠ざかるグリーン島。

オーストラリアの海はサイコーです!

ケアンズ帰港。

#103のバスルーム。ちょっとイイでしょ。

1/3、昨日の海のカンドーが忘れられず、急遽思い立って、フィッツロイ島へ!

フィッツロイへの船。まだクリスマス・バケーションのデコレーションが...小さな真夏のサンタさん。

フィッツロイ島上陸。グリーン島よりはちょっとローカルな感じ。でもの〜んびりした雰囲気ですっかり気に入ってしまう。

この旅行記へのコメント

ケアンズ(オーストラリア) で人気のタグ