シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から3日間がゆっくりシドニーを満喫しよう!ってことで、朝食は一人でハイドパーク横のカフェで〜(^^)

シドニーをムジャキにゆっくりと味わう♪ パート?

2004/02/11 - 2004/02/11

うーやん

うーやんさん

シドニー市内は所々建設工事を行っていました。街並みに近代的な建物もあれば、このように古き建物もあり、ちょっとアンバランスな感じもしました。

州立図書館内の写真です(撮っても良かったのかな?)。 シドニーには旧館と新開があり、こちらは旧館の図書館です。上の階には関係者しか上がれないのが残念。

ハイドパークの中心にあるアーチボルド噴水です。公園には、会話を楽しんだり、ランニングしてたり、昼食をとってたりと、こっちの人にとっては普通の日常の風景ですね。観光者であるうーやんにとってはすべてが新鮮で散歩してるだけで、ワクワクしました。

こちらは、ハイドパーク内にある木々に囲まれた通りです。樹高が高く、大きく包まれている感じがしました。

昼食は、テツ・山さんと近くのファーストフード店で! こっちで一番美味しい食べ物はこのケバブ(kebab)でした。ビーフとチキンを両方食しましたが、チキンのほうが美味かった!!

昼食もとり、目的地のシドニー水族館に向け歩いていると、途中にクイーンビクトリア・ビルディングがぁ〜。1898年に建てられたこの建物は“世界で最も美しいショッピングセンター”と称されているらしい。

シドニー水族館の反対側にあるダーリングハーバーをバックにテツのショット!

わぁ!?って、有名なディズニー映画「ファインディング・ニモ」で舞台にもなったオーストラリア!そのニモ関連のイベント(クイズ)を水族館でもやってました。。。でも答えられなかった・・・(T_T)

水族館ってホント神秘な感じがする。人が生活できない水中内の景色をこうやって眺めていると不思議な感じがしてきます。それにキレイだし〜(^^)

あれ??これなんていう生き物だったっけ??忘れてしまった・・・

ペンギン・・・

先ほども書きましたが、今シドニー水族館ではファインディング・ニモのイベントがやっていて、水族館内にもニモコーナーみたいなものがあり、映画に出てきた魚たちを見学することができました。

こちらが、そのニモのモデルとなった「カクレクマノミ」という魚です。とってもキレイだぁー(^^) ちょこちょこ動くので撮るのに一苦労でした(^^;)

水族館ラストは上を横切るサメのショット! ちょっと怖いですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る