シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー2日目は、世界遺産でもあるブルーマウンテンズのツアーに参加しました。その大自然の雄大さに圧倒されちゃいました(^^) これはエコー・ポイントから撮ったスリー・シスターズとうーやんです(笑)。

ブルーマウンテンズでムジャキ!

2004/02/10 - 2004/02/10

うーやん

うーやんさん

ブルーマウンテンズのツアーの最後は、フェリーでシドニー市内まで! 天気良好、景色最高、風きもちぃ〜(^O^) フェリーからの景色? フェリーから友達のバックショット!

今日で、マス・ヒロアキ・トモちゃんが日本へ帰ります。楽しかったなーーーみんな帰りたくないって言ってました(笑)

シドニータワーの展望台に登っての撮影〜360度シドニーを一望できました♪ 夜景好きのうーやんとしては、夜のシドニーも見てみたいなぁ〜

今度は、シドニータワーに向かいます。見えてきた、見えてきた(^^)

フェリーでのクルージングを終え、降りたとこで記念撮影、パシャリ

今回乗ったフェリー。とってもとっても気持ちよかったぞー

フェリーからの景色? おおーハーバーブリッジが見えてきた!

フェリーからの景色? こんなところに住んでみたい

フェリーからの景色? 海に架かる橋

シドニー市内から車を走らせ、ブルーマウンテンズに着き、まず行ったとこがエコー・ポイント!ここからのブルーマウンテンズの景色はも〜最高! 大自然の雄大さに圧倒されていました。 またこのポイントから渓谷の絶壁に立つ3つの奇岩で有名な「スリー・シスターズ」も見ることができます。

シドニーオリンピックの競技場前にたくさんの円柱がありました。これは何なのかな??

ブルーマウンテンズの観光を終え、続いて2000年シドニーオリンピックの会場へ。。。

ロープウェイからの撮影?  ブルーマウンテンズ、最高\(^▽^)/

ロープウェイからの撮影?

トロッコの次は、ロープウェイ(シーニック・スカイウェイ)の乗車! 深いところも見ることができて楽しかったぁ♪

トロッコで降りた場所からのスリー・シスターズの風景〜 下から見るとまた違った感じでよかったです。エコー・ポイントより迫力がある感じがしかなか!? ここから約300mくらい樹林内を散歩していきました。

エコー・ポイントの次は、トロッコ列車に! このトロッコ列車は世界最大の斜度52度を下るらしく、確かに急なとろこを下っていき、ちょっとスリリングですた(^O^)

この日は天候もよく、ブルーマウンテンズの景色を一望できました。ツアーの内容に“ユーカリの樹海から蒸発する油分が空気中で蒸発して起こる青霞現象”とあったように、全体が青ーい感じに見えました。

• jijiさん 2005/05/13 12:11:02
    楽しそう!
    うーやんさん 始めまして。
    とても楽しい旅行記ですね。
    私の今の英語の先生は FROM オーストラリアなんですよ。
    彼が話してくれた彼の国はこんな感じだったのね、と思いながら見させて頂きました。
    リアルな街の写真はガイドブックでは見る事が出来ないので楽しかったです。

うーやん

うーやんさん からの返信 2005/05/16 09:13:06
    RE: 楽しそう!
    ジジさん

こんにちは^^
    遊びに来てくれてありがとーです!ジジさんの旅行記も見ましたー。ダイビングいいですね〜♪僕はまだダイビング未経験なのでいつかはキレーな海でチャレンジしてみたいです^^v

ネコと海が好きってところ僕と似てて親近感がわきました^^

でわ〜♪

うーやんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る