シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は早朝から飛行機で移動して次の観光地:シドニーへ! シドニーではゆっくり観光できそうなので楽しみだー(^^) 着いて早々向かったのは、オペラハウスやハーバーブリッジ、そしてシドニーのビル郡を見渡せるミセス・マックォーリーズポイント!

シドニーでムジャキ!

2004/02/09 - 2004/02/09

うーやん

うーやんさん

ボンダイ・ビーチを後にするみんな〜

楽しい夕食も終わり、これからは夜の時間〜♪ もち行ってきましたよーカ・ジ・ノ! 今回オイラはカジノ負けなしでした。

ロブスターと一緒についていた、カキをほおばるテツ(笑) あまりの美味さにオモロイ顔に(^^)

夕食は、豪勢に日本料理!!(ってオーストラリアで日本料理?笑) みんなでロブスターを注文しました。これプリプリして美味しかったぁ(^^)

電車内のテツとヒロアキ(^^)

シドニー観光を終えて、夜は自分達で夕食へ〜 宿泊したRGホテルからセントラル駅が近かったので、電車で移動することに。 これ切符です(笑)

オペラハウス前の階段のところでみんなのバックショット! この写真お気に入りです(^^)

オペラハウスのある場所からのハーバーブリッジの景色♪ あ〜いいなぁーシドニーにいる間にぜったいあの橋を歩いて渡ってみせる!

オレ、テツ、マスの三人でオペラハウスの屋根?にタッチ(笑)

4つのビーチを観光し終え、今度はシドニーのシンボル!? オペラハウスへ〜 オペラハウスの前でみんなとパシャリ!

シドニーについて、まず向かったところはミセスマックォーリーズポイント。そこからシドニーの中心街の景色〜

四つ目のビーチ、ボンダイに到着。ここはシドニーオリンピックのビーチバレーの会場にもなった有名なビーチです。ここで一日ゆっくり過ごしたかったです。。。

クージー・ビーチの後は、ブロンテ・ビーチ、タマラマ・ビーチを車内で観光〜

教会の次は、ビーチ巡り! クージー・ビーチ、ブロンテ・ビーチ、タマラマ・ビーチ、ボンダイ・ビーチとまわってきました。この写真は最初に訪れたクージー・ビーチ。

でも、教会内はとてもキレイで、見入ってました(笑)

曇り空をバックに十字架が雰囲気出してます(ちょっと怖いですね)。

続いて、セントメリー大聖堂へ〜とても立派な教会でした。結婚式場としても大変人気のある教会みたいです。

これがその椅子です。。。

ミセス・マックォーリーのために作られた岩の椅子でみんなでパシャリ!

こういうベンチでゆっくりランチしたいですね!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る