ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレントから日帰りでポジターノとアマルフィに行ってきました。<br />治安もいいし、景色も最高!<br />ナポリで2泊もせずに、ここで泊まればよかったと後悔しています。<br />次回は絶対にここのホテルに泊まりたい!!<br /><br />南イタリア旅行を計画されている方は、ぜひお立ち寄りください。<br /><br />現在「リプトン新リモーネ」のCMでここがロケ地として使われていますね!(2006年2月情報)

イタリア ポジターノと世界遺産アマルフィの旅

2003/04 - 2003/05

rakuenblue

rakuenblueさん

治安もいいし、景色も最高!
次回は絶対にここのホテルに泊まりたい!!

こんな鮮やかな壁ですが、街並にちゃんと溶け込んでいます。

今度は日帰りではなく是非1泊したいと思いました。
    次はポジターノからフェリーに乗ってアマルフィに向かいます。
    バスでも行けるのですが、かなり混んでいるのでフェリーを選んだのですが、それが大正解!
    海から見る景色を楽しむことができます。

ポジターノはのんびり落ち着いた静かな街でした。

果物屋さん

民家の壁の色が素敵です。

海岸から見たポジターノ。

ポジターノはレモンの産地です。日本のレモンの3倍ぐらいの大きさにびっくり!

レモンの香りのキャンドルが売られていました。素敵なお土産屋さんがたくさんあります。

八百屋さんにて

この教会は、何か(忘れた)の映画のシーンでも登場したのだとか。

世界遺産 アマルフィ。

こんな風に唐辛子が売られています。白い壁に赤がよく映えます。

アマルフィのお土産やさんにて。
    物価はソレントの方が少し安かったです。

ドゥオモ。
    港から歩いてすぐのところにあり、中が見学できるようになっています。
    ソレントまではフェリーで帰りました。
    席の心配もしなくていいし、海からの眺めもなかなかのものです。6ユーロでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る