シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風が強い町ということで、この名前がニックネーム。冬はとにかく寒いんだって!!<br />NBA、私のご贔屓チームシカゴブルズの本拠地でもある。<br />ユナイテッドセンターの玄関前にあるマイケルジョーダンの銅像!マイケル”エア”ジョーダンが空に向かって飛んでいるのだ!何年も夢に見たジョーダンの銅像前に立ったときは感動で震えたね!!<br /><br />ここで写真が撮れただけで、すでにアメリカでの夢の一つは果たせたことになったのだ!こんなに早く簡単に夢を果たせて良いのだろうか?と信じられない感じだったが、とにかくすべてに感謝したよ。<br />憧れの町、シカゴへこんなに早く来られるなんて!感激!!<br />

Windy Town Chicago

2003/06/12 - 2003/06/15

chindon

chindonさん

NBA、私のご贔屓チームシカゴブルズの本拠地でもある。

憧れの町、シカゴへこんなに早く来られるなんて!感激!!

シカゴダウンタウン。とてもきれいな街並み。

これもダウンタウンで見られる景色。ミシガン湖から流れくるのです。

シカゴは、映画の舞台になることが多く、とても行ってみたい街リストの上位に入っていたので、大興奮だった。ダウンタウンに入ったら映画でよくみるような町並みが広がった。最近のだとやはり「ER」。高架を走るシカゴ名物の電車はよくERで見るせしょう。お気に入りの映画「バック・ドラフト」もシカゴが舞台でした。主人公は高架下のアパートに住んでいたな・・・・。

憧れの神様マイケルジョーダンがいた頃、NBAシカゴ・ブルズ栄光の時代が懐かしい!!ブルズの本拠地ユナイテッドセンター前!!感動ぅぅ!!

シアーズタワーからのシカゴの夕暮れ・・・感激!!きれいすぎる!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る