ウイスコンシン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよイリノイ州シカゴを出発し、最終目的地カリフォルニア州サンフランシスコまでの車の旅がはじまった。<br />最初はトモちゃんとの2人旅だったんだが、急遽、シカゴのT君ことトミーが参加することになった!一緒に来てくれたらそりゃあ楽しいし、男がいるってことは何かと心強い!3人旅になった。<br />これからの、長い旅の私たちの相棒となる車は、Alamoで借りたレンタカーはケンタッキーナンバーのトヨタ・カムリ。アメリカでは人気の日本車。12日間<br />乗り捨て料金込み、で$1402。トランクの容量、燃費、運転しやすさ、乗り心地、機動性を考えると安い買い物だった。<br /><br />インターステイト90(I−90)をちょっと北上して、隣のウィスコンシン州へ入る。シカゴの渋滞が過ぎたらすぐに平原が広がって・・それが丸二日半続く・・。<br />

アメリカ横断ウルトラの旅スタート!

2003/06/15 - 2003/06/17

chindon

chindonさん

こんな平原ばっかなんだな〜
    な〜んにもないんだな〜。

フロントガラスには、大量の虫がブツかってくるため、窓は雨が降ったかのように汚れてしまうのである!!すごかったぁぁ!!
    たまに、でっかい虫が突っ込んできて、ベチャ!ってくっついてしまうときも・・・・。

最初の目的地サウスダコダ州マウントラッシュモアまで丸二日半、まったく同じような平原が続いた中、ミシシッピ河が見えたときは感動!ここは、アメリカ大陸を南北に走る大いなる母、ミシシッピ河の上流ってわけだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る