ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の故郷ジョージア州の紹介です!まずは州都アトランタ。<br />とはいってもそんなに写真がないんですが・・・(地元の人があまり地元観光地へいかないのと同じように。)<br />アメリカ南東部に位置し、アトランタ・オリンピック以降、南部地域の経済的拠点となっている州都のアトランタ。表紙の写真はキャピタル(州都役所)です。ゴールドドームが目印。<br /><br />ここ数年、NY,LAに続き、HIPHOP、R&amp;Bのレコード会社等が新しい拠点として軒並みアトランタへ引っ越しをし、アトランタ郊外はいまや人気アーティストの豪邸が建ち並んでおるのです。<br />(Bブラウン・Wヒューストン夫妻、ジェニファー・ロペズとかさ・・)

Georgia on my mind part1

2003/04/22 - 2004/12/20

chindon

chindonさん

私の故郷ジョージア州の紹介です!まずは州都アトランタ。

ここ数年、NY,LAに続き、HIPHOP、R&Bのレコード会社等が新しい拠点として軒並みアトランタへ引っ越しをし、アトランタ郊外はいまや人気アーティストの豪邸が建ち並んでおるのです。

キャピタルの中は見学できます。写真は州議会が開かれる会議場です。議員の机や家具は、キャピトルが出来た当初から約200年前のもので、現在も現役で使われています。

つぎは、コカ・コーラ博物館。キャピトルからすぐにあります。アトランタはコカ・コーラ発祥の地。アメリカ南部以外のところでは、炭酸ドリンクのことは「ソーダ」というんだけど、南部では、大概、「コーク」と言っています。「ペプシ」は売っていても、「コーク」(笑・・でも、マジです)

コカ・コーラ博物館の前の広場。ここでイベントがあったりします。
    ちなみに飲み物はコカ・コーラ関係のドリンクだけです。

ここで、世界のコカ・コーラを試飲できます。
    かなりイカした味のコーラや、ファンタ、スプライトがありました。

イタリアのスプライトを試飲。でもこれが強烈にまずかった!!!まずいと分かっていながら、私の写真のためにモデルをかってでて、飲んでくれた生徒のAJ。彼のゆがんだ表情でまずさが分かってくれますか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る