こんにちは!ご訪問ありがとうございました
こんにちは!
弊職と同じ食魔とお見受け致しました。
海外での違った文化や食べ物との遭遇は本当に楽しいと思います。
でも南北アメリカ大陸は発酵食品がなく、味わいに乏しいのが残念です。
海外旅行ではなく、そこに住んで色々と現地食材で工夫をする事の面白さと
つらさ(泣)にも是非目を向けて頂ければ幸いです!調味料を発明できた文化とそうでない文化では実は大きな違いがあります。
1-2週間ではなく1年も数年も続く食生活をいかに実り多い楽しめるものにするか?日本の様に食文化や食べ物が多彩ではない海外、それも毎日外食する訳にも行かない中で工夫を迫られるて生まれるヘンテコ料理!
メキシコ料理も旅行者にはお好きな方が結構いらっしゃいますが、実は10日が限度でその後は同じ繰り返し、順列組み合わせで底が浅い料理体系だったりします。欧州でもイタリアやフランスに比べてスペイン料理は料理ではなく食材供給元と云う印象ですので、その植民地だったメキシコでは料理体系ではアメリカとどっこいです!(全ての文化、文明、宗教は自然環境からの影響を受けると云うのが弊職の持論です)
また遊びに来て下さいね!近々トルコに出かける予定です。ご期待下さい!
Polodaddy 拝