東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年夏、山の上ホテルのレディースプラン宿泊をしたときの写真です。

山の上ホテルレディースプラン

2003/08 - 2003/08

タンタン1号

タンタン1号さん

ししとう!すこーし、ぴりっ!だワン

ふ〜おなかが重いワン。ロビーで一休み

ゆずシャーベットもいけますワン。ああ満腹。満足ワン・・・

デザートはいろいろあったけどとにかく最初はメロン!

シメは小エビと小柱のかきあげ天ぷらがのっかった天茶!天丼も選べますワン。タンタンは断然天茶!

んも〜!!どれもおいしくて鼻血がでそうですワン!!

これな〜んだ?!サツマイモだワン!ほくほくでケーキのよう!

アナゴであるぞ!!さっくり二つに割ってあるワン!

ゴーヤですワン。夏〜って感じがするワン

グリーンアスパラきました!春だとホワイトアスパラもありますワン!

ハスです。これが、あまーいの!

ハモで〜す、肉厚だワン

ウーロン茶あまったのでもらってきたワン

はいっキスです!!ほっくりしてます!

小タマネギ!あっちっちワン

いんげんのしそ巻き。タンタンこれ大好きワン!

はいっ本体が来ましたワン。じゅわ〜んとエビのカオリが口いっぱいに広がりますワン

まずはエビの頭!カリッカリですワン

大根おろしにつゆに塩!スタンバイ完了ワン!

さてお食事タイム!今日は「天ぷら山の上」にやってきましたワン。まずは湯葉の前菜からスタート〜

夜になった〜坂を上がってくる人が見えるワン。今日もいっぱい人が来たワンよ!

ねっ、ちょっと傾いているのだワン!滑り台みたいワン。でも許す。

ねっ?なにか気になるイーサン・アレン

ふへえ〜っ満足!満腹な優雅な朝食だったワン!ロビーで新聞でも読むワンよ〜

このプランにはいろいろお土産がついてきますワン。お菓子に、オリジナルプチタオルに、ハーブティー。わーいいっぱいもらっちゃった〜満足満足だワン!

こちらはりんごのクラフティなんだワン。ふんわり。

やっぱりレアチーズケーキは欠かせませんワン

ちょうどおやつ時だったのでヒルトップでシメのティータイムだワン。

鶏肉としいたけのスープ。鶏肉は片栗粉をまぶしてあるのか?周囲がつるりんとしていてのどごしがいいのだワン。でもスープはにごってなかった・・さすがだったワン。中華ランチを堪能してまたちょっと昼寝して・・・やっと部屋を出たワン

タケノコもしゃっきしゃき!お肉はやわらかーい!

だんさんが嫌いゆえ家では食べられないチンジャオロース。ピーマンいためうまーい!!

しつこくチャーハンアップ!

こちらカニチャーハン♪カニ肉ごーろごろ。

お急須もかわいいワン〜

と、いいつつすぐお昼。レイトチェックアウトにしてもらったのでお昼もお部屋で食べよう!新北京のメニューを持ってきてもらった豪華中華ランチだワン!

このサイドテーブル何かが気になるワン

ジャム各種、たっぷりつけてくれますワン

もちろんバターは無塩!!うまいっ

みよ、このトーストの焼き色・・・絶妙だワン!

クロワッサンもほっかほか。紙ナプキンに包まれていたワン

目玉焼きはちょうど膜ができててよい感じですワン!

朝食は部屋に運んでもらいましたワン!シンプルですが、なんだか上品な家庭のコになった気がするのですワン

夜のお庭はこんな感じワン。おやすみなさーい。

この照明もいいワンよね〜

文豪ごっこ〜!!ぷははワン

お部屋に戻って撮影開始。あれっ棚に入っちゃったワン〜

引き出しの中にはいろいろ入っているワン

ベッドルームへの扉。ドアノブが異様に高いところに・・・外国人向けの建物だった名残らしい。

シャンデリアも豪華なのかなんなのか不思議なんだけどなんか許せちゃうかわいさがあるワン

気になってしょうがないこのトリさん。気になるぅ〜

バイオリン弾いてる〜

こういうのってどこで買ってくるんだワン?

おっ、イーサン・アレンの証拠があったワン!

翌日まで枯れることのなかったバラですワン

もひもひ〜?タンタンです〜

なんかこの机気に入っちゃったワン〜

英語版もご用意なのだワン

次の予約もできますワン

こちらがベッドルームだワン!ベッドも巨大!

大きな机の上でふんばってみましたワン。皮がはりつけてあるのだワン

ちっちゃいお庭が見えますワン

どうです!きれいな形ですワン〜

椅子もすてきなのだワン。文豪もきっとこれに座って書き物したんだワンね〜

イーサン・アレンの文豪机!!巨大!

なぞの水差し。きっとなにか由来のあるものに違いないんだワン!

かわいいトリさんがいますワン!こういうのがお部屋にいっぱい置いてあるんだワン

とりあえずソファのぼりですワン

リビングですワン。よその御宅にお邪魔したような気分・・・

家具はイーサン・アレンで統一されておるのだワン

駐車場タワーは蔦でおおわれてるワン!びっちり。

別館が見えますのだワン

縫い物もオッケーですワン

すてきな絵葉書。いただいていくワン!

もちろんお茶もお部屋に用意してありますのだワン

ヒルトップマーク入りのカップだワン!

うほ〜豪華なテーブルになりましたワン!

ミルクたっぷり!わ〜い。

タルト!いっぱいベリーがのってるワン!

お部屋にケーキがやってきたワン!のんべえの方にはワインとアミューズがきますワン。中がひんやり冷たい不思議なケーキなんだワン!

実がついてる!これなんだろワン?食べられる?

ちゃんと石もおいてあるワン

今日はこのお部屋に泊まりますワン。本館403号室なのですワン!

ミニチュア日本庭園の趣ですワン

ちいさいお庭に出てみましたワン

洗面所のタイルがかわいいんだワン〜

洗面所のアメニティ。シンプルでございますワン

マニキュアなんかぬっちゃったりして・・・

洗面所前のお化粧コーナー。広くていいワン

クローゼットも巨大だワン

なんとなく読書したくなる部屋なのだワン

ベッドルームにも巨大な本棚があるのだワン〜

なんだかこういうところもひたすらレトロ!

• アンリさん 2004/05/05 18:58:12
    とても面白いです。
    くりぼーさんはじめまして。
    山の上ホテルの様子をたくさん紹介してくださってありがとうございました。歴史のあるこのホテルに一度は泊まってみたいと思っていました。ぬいぐるみを連れていろいろな所で写真を撮るというのはとても良いですね。写真が楽しいものになりますね。
    また他のホテルに泊まったら同じように紹介してください。
    私もホテルに泊るようなことがありましたらくりぼーさんのような旅行記を作ってみたいと思います。

タンタン1号

タンタン1号さん からの返信 2004/05/05 19:25:17
    わあっ
    書き込みありがとうございます。
    さっきアップしたばかりだったのでうれしかったです。

おもしろいですか?だらだらと写真を並べているだけなの
    ですが、なにかご参考になればうれしいです。
    アンリさんの甲府の桃の写真も拝見してきました。
    あのワイナリーとぬいぐるみも似合いそうです(笑)

タンタン1号さんのトラベラーページ

タンタン1号さんの関連旅行記